矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安利MS2601频谱仪维修

最近买了一台安利的频谱仪 买回来才发现被人修过了 里面一塌糊涂 关键是输入衰减器被拆掉了,关于这种机器维修,感觉无处下手 ,大家有什么好的建议吗

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.pdf

希望这个手册对你有所帮助,   建议首先要先读懂电路图, 对仪器有一个全面了解

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part1.rar

750 KB, 下载次数: 329

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part2.rar

750 KB, 下载次数: 225

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part3.rar

750 KB, 下载次数: 357

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part4.rar

750 KB, 下载次数: 199

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part5.rar

750 KB, 下载次数: 221

anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.part6.rar

335.87 KB, 下载次数: 222

我去,伙计,这机器我看着怎么那么眼熟啊,是不是咸鱼680的那台,同时卖了两台,我买的那台是显示好的。我到现在还没拆开看。

你这样一说我也担心了,本想捡便宜买个频谱,没成想,被别人捡了便宜。你这被修成这样,估计我那台也好不到哪里去。

http55666 发表于 2019-6-2 19:07
我去,伙计,这机器我看着怎么那么眼熟啊,是不是咸鱼680的那台,同时卖了两台,我买的那台是显示好的。我 ...

是的 就是那买的 找老板 给退了两百块 本打算退货的  ,后来想想 还是算了,业余修一修也挺有意思的

ywmxyz 发表于 2019-6-1 03:51
anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.pdf

希望这个手册对你有所帮助,   建议首先要先读懂电路图 ...

多谢分享

http55666 发表于 2019-6-2 19:35
你这样一说我也担心了,本想捡便宜买个频谱,没成想,被别人捡了便宜。你这被修成这样,估计我那台也好不到 ...

根据我的经验 示波器频谱仪啥的 我买了不少 说起来捡便宜的(简单故障能完全修好的) 只有四次 一台TAS485 一台R3762b 一台MS610 还有一台HM5005,吃亏的不下十次 ,不过都是玩玩,真想少花钱 就买贵一点的,保证好的。不然还是吃亏的多

http55666 发表于 2019-6-2 19:07
我去,伙计,这机器我看着怎么那么眼熟啊,是不是咸鱼680的那台,同时卖了两台,我买的那台是显示好的。我 ...

我的这台 CPU板也有问题 上面的eprom被换过了,里面的程序根本没有执行,按键都没有反应,我打算从新刷新一下程序,

楼主胸怀宽广,
希望能分享你的技术

当时我买的时候就犹豫买哪台,刚吃过亏,买的lg sa7270频谱,拆开一看,被修的惨不忍睹,只能垃圾桶,买这台的时候就挑的i功能好的,怕的就是被修过无数次的机子。现在买那么就,一直没回家,也没拆开看。

我买的那台不出频线,也不知道是不是少衰减板。还没拆,维修思路也没有。

http55666 发表于 2019-6-5 02:28
我买的那台不出频线,也不知道是不是少衰减板。还没拆,维修思路也没有。

不出频线 ? 应该是里面的 主CPU 没有工作刷新一下EPROM看看

是滴,底噪都不显示,按键有反应,程序的问题可能性不大,因该是硬件故障,端午回家拆开看看

我要的世界 发表于 2019-6-5 09:35
不出频线 ? 应该是里面的 主CPU 没有工作刷新一下EPROM看看

楼主频谱有什么用啊!感觉好高端的东西平时用不到呀

楼主问个问题,这个机子开机是不是风扇常转,今天刚到家,半夜里拆开通电试了一下,第一次上电,风扇转,也有底噪,过了20s之后,风扇不转了,底噪也消失了,在开机风扇还是不转,也没有底噪了,看着情况像是电源故障(我自己猜测的),赶了一天的车,太累,明天拆机查看,然后交流一下。