矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jetchen123

熊猫老17寸黑白电视有声音,无雪花(图像)。求原因!

天风雪雨 发表于 2019-5-15 19:27
那就打开后盖,然后通电,看CRT尾部是否有灯丝发光,CRT的灯丝不是很亮,没有经验的话建议在黑暗环境下观 ...

已修好。花了五块钱,三十年的老师傅,上来就教我测有没有27V,灯丝亮不亮。后来又判断高压包没坏。万用表测,发现板子就快递摔断裂了,导致短路。重新烙铁焊接后,恢复正常显像,还收到了当地的频道。痛诉快递暴力!

当年修的熊猫黑白电视太多了,一直现在我还有这种电视机的电路图呢!

715203774 发表于 2019-5-17 21:55
当年修的熊猫黑白电视太多了,一直现在我还有这种电视机的电路图呢!

我也有。本地老师傅说不用电路图,这种机型太常见了,经手的也很多。

jetchen123 发表于 2019-5-16 18:29
已修好。花了五块钱,三十年的老师傅,上来就教我测有没有27V,灯丝亮不亮。后来又判断高压包没坏。万用 ...

三十年的老师傅看来真的是为人师表了,才收了这么几块钱的指导费,敬佩!

xssxm 发表于 2019-5-21 15:58
三十年的老师傅看来真的是为人师表了,才收了这么几块钱的指导费,敬佩!

是位残疾人师傅,包括后代都是修家电的。说是喜庆钱,坦言自己20年没见到这种黑白电视机了。不过我昨天打开,屏幕只有中间一道横光。又打电话问询,说是有个地方虚焊了,当时上面小板子是被德邦快递摔断了。还没抽出时间去处理。

天风雪雨 发表于 2019-5-15 18:37
如果可以开后盖的话,要先确认无图像是由于无高压或者无灯丝电压造成的,还是CRT本身漏气等原因损坏造成的 ...

帮忙看一下谢谢!电子管电视104-8,开机无图像,测高压包无高压,测电子管6p13p顶帽无电压,其它管腿正常。阻尼二极管6z19各管腿正常,参考图纸 20100312_fb07037ab200feaa1cd5IfB8FJZE2P00.png