矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: blusky

抄袭白版主的6P14的三极管接法机器

请问白版这图功率怎样?

白居不易 发表于 2019-4-11 09:50
网友帮助绘制的原电路图如下:
负反馈电阻4.7K需调试确定,由于购到一批便宜的0.1微法630V的BBC电容,因此 ...

请问白版主,您的电路图里6N2的阴极电阻采用1.8K并联47uF然后串联220欧,负反馈接在220欧上,是否可以改为6N2阴极接2K电阻不需并联旁路电容,负反馈接在2K电阻上,然后负反馈电阻再试验调整确定呢?因为似乎用电容耦合信号会造成部分信号丢失,所以我想尽量少使用耦合电容。

附件大了 就这样了对吧

阴极电阻不并联电容器,使内阻加大增益降低,把这个电阻分为1.8K+220欧姆就是为了尽量减少其影响。

白居不易 发表于 2020-3-28 10:13
阴极电阻不并联电容器,使内阻加大增益降低,把这个电阻分为1.8K+220欧姆就是为了尽量减少其影响。

涨知识了!

我的笔记本电脑不慎洒上水,主板坏了,手机回复不方便,今天邮购的一体机到货,我把这个问题演算如下:
原电路6N2屏极负载电阻Rp100K,阴极电阻2K,6P14栅极电阻Rg470K,上海科技版《电子管手册》给出6N2放大系数μ97.5,互导2.1mA/V,计算得知其内阻rp=97.5/2.1mA/V=46.43K(有些资料为46.5K)。
阻容耦合放大电路增益Go=μRL/(rp+RL)  
   RL=Rp·Rg/(Rp+Rg)把上面数据代入公式,RL=100x470/(100+470)=82.46;Go=62.38,
取消阴极电容后内阻加大到yp+(1+μ)2K=243.43K,Go=24.67,降低到40%。

白居不易 发表于 2020-3-30 12:18
我的笔记本电脑不慎洒上水,主板坏了,手机回复不方便,今天邮购的一体机到货,我把这个问题演算如下:
原 ...

请问白版  一般6N2 u=100  Au=60  

我希望得到 6N2较高增益:
如果  提高 6N2的屛压=280V  屛阻=120K 屛流=2.3mA,  阴压=-1.2V  阴阻=1.2K(阴极有并联电容),   通过做图计算增益约 Au=70,您说这个增益能达到这么高吗??如果能获得这么高的增益,那么 在电路里   会对其高、低频响有什么不利影响吗??(和一般电路中的 u=100 Au=60 相比)

原 ...

电压放大级增益尽量大,加上负反馈之后输出信号失真率越小,对吗?

原 ...

认真学习了白版的理论分析