矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿福2009

版主能否考虑设置交易帖20分钟内的编辑权限或功能!谢谢!

眉间尺 发表于 2019-3-28 19:59
因为有卖家为了利益而编辑卖帖破坏规则, 所以就做出了交易版块禁止编辑的安排.

一件事情要看总的利和弊,靠这不是治本,为了约束极少数,带来的是每一个人发帖人的不方便。

交易版块的帖子内容有 "合同" 的性质, 本来就不应允许随意修改. 仅仅为了应对少数原因不详的发图困难情况, 留下这样一个容易引起纠纷的漏洞, 危害更大.

论坛有几十万的会员, 遇到发图困难的情况很少. 比如在 XP 下用谷歌浏览器就一切正常. 耐心研究研究操作系统或者浏览器设置等方面的问题, 也许用不了很久便可以将困难给解决掉.

眉间尺 发表于 2019-3-28 23:24
交易版块的帖子内容有 "合同" 的性质, 本来就不应允许随意修改. 仅仅为了应对少数原因不详的发图困难情况,  ...

版主好!从跟帖数量看,不能发图的用户数应该很多,用XP的用户现在应该很少了吧!不能编辑可以,但应该先把很多用户不编辑上不了图的问题解,或者用电脑不能回帖这2个问题中的1个解决也行。同时存在这2个问题再不给编辑权,很多用户就发不了帖了。

就我自己换个浏览器就能发图的经历来说,好像不能确定问题出在论坛软件上。即便不能排除论坛软件有问题,这种出现概率很小的问题排查起来也不容易在短期内解决。与其坐等,倒不如自己想辙。比如在其他版块找个自己发的老帖子,用“补充”的办法上图,然后把图片地址用[img][/img]扩起来放在交易版块。

眉间尺 发表于 2019-3-29 07:30
就我自己换个浏览器就能发图的经历来说,好像不能确定问题出在论坛软件上。即便不能排除论坛软件有问题,这 ...

嗯!但图片多时特别的费事!应该是论坛本身的问题,不光是我,很多用户反应,大慨是近1年多来就一存在的,发帖不能一次性地上图,用电脑不能回帖。

如果浏览器都换遍了, 不妨再换换操作系统。Win7,Win8,Win10。 反正现在机器快,新装个系统也用不了多少时间。

以前不能发图时都是先保存草稿后再重新编辑上图的,今天发现无法编辑只好通过回复来发图了,不知道能不能设置成没有发表的草稿允许编辑?

眉间尺 发表于 2019-3-29 12:57
如果浏览器都换遍了, 不妨再换换操作系统。Win7,Win8,Win10。 反正现在机器快,新装个系统也用不了多少 ...

版主好!重装系统,换浏览器还是不行,有大量用户都是这样,没办法了,只有坐等论坛缺陷恢复了。

版主好!我们很多用户发帖时不编辑就上不了图,同时发帖时所填信息也不显示,之前都是通过编辑才完成信息的补充及上图,并且论坛也是和前面所说的问题一起出现的另一问题,就是用电脑不能回帖,我们很多用户都是先用手机回帖再用电脑编辑上图的,论坛把交易帖的编辑功能限制了,那我们如何发帖呢?我们用2台电脑重装系统,更换浏览器等都试过了,全部不行,还用手切换到电脑版发帖,所填文字信息也不显示?急盼版主想个办法解决,谢谢!

眉间尺 发表于 2019-3-28 13:47
以前用火狐也发现首楼不能发图, 必须跟帖才能上图。这个情况不会是常态, 等一段时间再看看。

现在用什么浏览器都是首楼出不来图,所填信息都变成了“一”,并且用电脑不能回帖!

阿福2009 发表于 2019-4-1 05:59
现在用什么浏览器都是首楼出不来图,所填信息都变成了“一”,并且用电脑不能回帖!

我问下懂技术的版主。

眉间尺 发表于 2019-4-1 09:40
我问下懂技术的版主。

谢谢版主!麻烦了!

了解了一下。 技术人员正在想办法解决各类问题。不过需要一定的时间。建议短期内还是采取一些变通的方法应对为好。与发帖后再编辑上图的操作相比,先在其他板块用老帖子的“补充”功能上图后, 再用括起来直接将图片地址嵌入主题内容也不算太费事. 而且主题没有编辑的纪录, 对提高交易信任程度也是有帮助的.

眉间尺 发表于 2019-4-1 12:57
了解了一下。 技术人员正在想办法解决各类问题。不过需要一定的时间。建议短期内还是采取一些变通的方法应 ...

谢谢版主!交易帖不和其它,一看是老帖,矿友认为没有什么新东西就不想看了,我认为目前没有处理好之前,能否考虑给个5分钟内的编辑权,一般情况是考虑买家回帖要了什么货以后,卖家再编辑图片和价格,实际要编辑也是编辑一楼吧,只有5分钟的编辑权应该可以防止一楼更改图、价格及文字说明了吧!望版主考虑,谢谢!

只是自己在别的版块做了个图床而已,在交易版块发新帖时,用img界定符将图片地址嵌入主题,发表后图片就会出现在新帖中了。跟直接上传图片的效果是完全相同的。