矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电脑内存的问题

朋友送我一台电脑。机子巳很旧了。但是64位机,使用的是DDR的内存。内部有四条DDR的内存插口。两条蓝色、两条黑色。他送来时用的是2条1G 400M的内存(电脑也显示是2G 400M的内存)。
我手上刚好有4条一样400M的1G内存。于是我把其中2条加进去,电脑内存显示是4G 333M了。
开始我以为是我的内存问题。于是我拔起原来的2条1G 400M的内存。此时电脑又显示为2G 400M的内存。
以后不管我怎样放内存条:2条放进蓝色插口或2条放进黑色插口,又或者一条放进蓝色插口一条放进黑色插口。只要是2G,都显示速度为400M。但只要放3条或4条内存条,电脑都显示速度都为333M。
有坛友知道这是为什么吗?又如果无法改变这现象,那我应该用2G内存好呢还是用4G内存好呢?

电脑认别内存参数,就低不就高~~!

可能主板管理内存的功能有限,容量太大时只能降低频率。

青松 发表于 2019-2-16 04:00
估计原因还是内存的参数有点点不一样。

但是,还是用1GX4=4G内存好。

四条内存是同一牌子,同一时间买的。

儒商 发表于 2019-2-16 07:07
电脑认别内存参数,就低不就高~~!

我四条内存都是400M的啊!

丘陵 发表于 2019-2-16 09:30
可能主板管理内存的功能有限,容量太大时只能降低频率。

不可能吧?以前的32位机都可管理4G的内存。现在这64位机管理4G内存会出现问题?

这个板子还真奇怪,按说DDR一代的芯片组基本都是两个DIMM,也就是最多2G,这板子居然能上4G

青松 发表于 2019-2-16 22:30
你再用你自己的那四条内存一起试一下,还是降频,只能是主板的功能就这个样子的了。

我已经是这么做了,情况一样。

little_star 发表于 2019-2-16 23:30
这个板子还真奇怪,按说DDR一代的芯片组基本都是两个DIMM,也就是最多2G,这板子居然能上4G

我以前用的一台DELL的P4(32位机)就巳经是有4条插槽。那台机我一直都在用4G的内存(不过速度只有333M)。

爱你矿坛 发表于 2019-2-16 23:51
我以前用的一台DELL的P4(32位机)就巳经是有4条插槽。那台机我一直都在用4G的内存(不过速度只有333M)。

话说现在P4还能干什么,用一代DDR的基本都是P4吧,我家的P4现在就是看视频,解码都是靠显卡硬解的,看网页也靠显卡加速,性能都是靠显卡撑起来,基本没有CPU的事。

楼主表述的不清楚。你是从哪里看的内存容量和频率?是测试软件还是主板BIOS或者是其他地方 ?再一个可以重新安装一遍系统试试看?

little_star 发表于 2019-2-17 16:31
话说现在P4还能干什么,用一代DDR的基本都是P4吧,我家的P4现在就是看视频,解码都是靠显卡硬解的,看网 ...

到矿坛来转转还是可以的。

bjadsl 发表于 2019-2-17 16:56
可能是主板芯片组决定不支持你同时插4根一样的条子,要去网上查一下主板型号看支持内存插槽怎样用。

有这样的事?!放着四条槽装样子?

3042775020 发表于 2019-2-17 17:42
楼主表述的不清楚。你是从哪里看的内存容量和频率?是测试软件还是主板BIOS或者是其他地方 ?再一个可以重新 ...

跟系统无关糸,系统不显示内存速度!
那内存速度是开机时显示的!