矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年了,大家的车子在2018年一年中行驶了多远距离?做个统计

我的车子,大部分时间在车库里。因为我们这里路上超级堵车。我从南池小区到济宁高新区,15公里,要是自己开车上下班,耗费5小时。要是下雨下雪,可能达到6-7小时。公交车毕竟有专用车道,上下班3到4小时。即便是下雨下雪也就是延迟1小时。自己开车来回得3-4个油。成本太高,也太耽误时间。所以我的车子就是回妻子的老家几趟用了用。去年一年,总共行驶了328公里。在这里统计一下,大家的车子,去年一年行驶了多少公里?
  自己干点小活,2018年五菱宏光S跑了20000公里
回复 支持 1 反对 0

补充一下,回妻子老家,距离35公里,一共回家10趟。过年过节,路上有查客车载货。要是发现车子里有土特产或者年货,被惊诧蜀黍发现,罚款扣分,就不好玩了!过节是不敢开车回老家,一律是长途公交。这样只有4趟是自己开车。对自己的私家车的去留,开始怀疑人生了!

俺的宝弟(宝马的弟弟宝来),2013年入手,现在才跑了24800公里,前两天换了四条轮胎,原来的纸糊(锦湖),左前轮鼓包了。平时基本不动,每个月回趟老家来回160公里。

我的基本上每年1万公里。

我的15000多,我老婆的9000多。
楼主你这情况还是把车卖了,越早越好,再放就报废了。用车时租个车就行了

cyq001 发表于 2019-1-27 17:24
我的15000多,我老婆的9000多。
楼主你这情况还是把车卖了,越早越好,再放就报废了。用车时租个车就行了

也是,回头和妻子商量,把车子卖了(别克君威,车子5年多,一共12000公里)。在退休前基本上车子就是浪费了。退休后买辆C型车,还是B型车?我的车库,C型车是进不来的,除非是升顶的。而B型车大部分都能进来。我市堵车在今后几年里会更加厉害!基本上失控了!!

山东激光 发表于 2019-1-27 22:10
也是,回头和妻子商量,把车子卖了(别克君威,车子5年多,一共12000公里)。在退休前基本上车子就是浪 ...

卖吗?捡个便宜呵呵

2018年共跑了12950公里。2014年4月份的车,总里程:76912公里。
车子自己统计的,应该准确。

昨天刚看了,2018春节到昨天,128283

15公里,要是自己开车上下班,耗费5小时。要是下雨下雪,可能达到6-7小时。公交车毕竟有专用车道,上下班3到4小时。走路都到了.应该是不可能的,几年前在杭州20公里公交车才1个半小时,还要换一或二次车

哪里这么堵?15公里 5小时  。。。。。。。。。不如走路 去回5个小时都够了吧?

我们是单程30公里上班,班车一天要3、4个小时的样子。自己开车3小时以内吧。号称第一堵的济南;
一年跑300+公里,电瓶估计要自己充电吧?车会放坏的,毕竟是个需要跑的东西。