矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随梦惜缘

请教--100米距离WIFI怎么接收

A相信自己A 发表于 2019-1-19 18:58
你还是用点对点桥接把  我们监控都是这样   taobao搜索下把 满足你的需求

我只能在接收端想办法! 他那边我不能随便动的!经常上面下来人检查,假如看见了!   至少会把发射端给拿走啦!  只能在接收端想办法!
改明我来拍照片! 你们看看有没有办法!

sunstar126 发表于 2019-1-19 19:49
首先看一下有没有可能直接拉一根网线,当然100米的网线也不便宜,然后就是把你手上的那个信号增强器利用好 ...

谢谢! 抽空我来回去看看实际距离多少!   然后拍几张照片给你看看!  发送端不好变动!是国家免费安装供远程监控用的! 里面的工作人员(仅限住在粮站里面的工人) 都直接拉网线到自己的宿舍看电视, 我家住在粮站外面!(我父亲在里面值班的)估计得有100多米了!  纸能在接收端这边想办法了!

你好楼主,刚才#9楼提到了菱形天线,
网上叫得更多的是蝶形天线,这个方法我已经实践过了,蝶形天线有严格的尺寸要求,请参照网上的图纸,效果视频参见bilibili网站(站内输入视频编号av8086492),

还有一种更为可怕的方案,枪型天线,很少有人使用,
我没学过天线和射频相关的知识,不能解释这个的原理。
效果视频参见bilibili网站,
站内视频编号:
av19640254(俄语原声,电脑翻译中文字幕)
av20357082(英语后期配音 后期中文字幕)
枪型天线图纸↓↓↓

评分

将中继器放在门卫室靠你家的窗外试试,若还不行则在家里朝门卫室方向的墙外再安装一个中继。

评分

hujj 发表于 2019-1-20 14:06
将中继器放在门卫室靠你家的窗外试试,若还不行则在家里朝门卫室方向的墙外再安装一个中继。

门卫那边不方便放!只有在接收端想办法了!  今天回去试了就差10米!

放个光纤 就拉过来了  网速不变

粮库附近放个无线中继 在用光牵拉到家里来  光纤也便宜接头也好做  用起来刚刚的

我有定向网桥完全没问题,直接就可以在家蹭网过来用

评分

tvro 发表于 2019-1-20 21:54
我有定向网桥完全没问题,直接就可以在家蹭网过来用

什么样式的!  推荐下吧!

哎呦喂 发表于 2019-1-20 21:34
粮库附近放个无线中继 在用光牵拉到家里来  光纤也便宜接头也好做  用起来刚刚的

没那条件呀! 那边不能动的呀!

我决定买两个桥接路由器了!一个放到对面 中九直播星的背面!  一个放到我家的楼顶!应该差不多了!

xiaoduan 发表于 2019-1-21 18:08
找个废弃的抛物面卫星天线,把你无线网卡天线放到焦点上,方向对准,一般来说就可以了。

我下载个软件,可以一直测试WIFI质量的! 我家就有那个小锅!   我用手机试的!手机放到小锅高频头位置!信号一点改善也没有!   小锅是椭圆形的!   我180度调转! 高频头在上,锅在下!  信号一点也没有改善呢!

找块硬纸,包装箱就凑合,再找块微波炉铝纸,贴好。路由器先装好连上电脑,将铝制板放在天线后面6个厘米左右来回找最强的点。其实铝纸最好能成半个圆桶状。基本合适了活堆泥做成那个形状,用布在一层层刷漆做成反射器--贴上铝纸即可使用。不怕麻烦就玩开看,谁也不是为了几个小钱,乐,最重要。

评分

这个只能中继了,也可以买一个大功率天线,不然无解。