矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjp

免中周外差机再提升

lck88lck 发表于 2019-6-17 08:47
谢谢!辛苦了,按BF998R设计,贴在底层。我买到应该是BF998,是二手货,太小了,看不清。
BF998与BF998R ...

BF998
2019-06-17 13.36.55.jpg

BF998R
2019-06-17 13.34.03.jpg

直接把998肚子向上焊接,锡点稍大一点,应该还是没有问题的?

lck88lck 发表于 2019-6-17 14:18
直接把998肚子向上焊接,锡点稍大一点,应该还是没有问题的?

不是给你发了改过的吗?如果是没改的也可以放在顶层试试焊在4个园焊盘上,肚子朝上焊在底层也行,随便吧

vkjmmy 发表于 2019-6-17 16:16
不是给你发了改过的吗?

是用改后的,但我是电脑打不开,没有看就发去叫他做了 ,反正比洞洞板的好,辛苦你啦!不过我感觉贴片的在底面安装的方便 要是装了屏蔽盒后,维修时在上面会不方便的。

lck88lck 发表于 2019-6-17 16:22
是用改后的,但我是电脑打不开,没有看就发去叫他做了 ,反正比洞洞板的好,辛苦你啦!不过我感觉贴片的 ...

行,咋方便咋来吧,随您喜好,反正是通用的。我是准备把998先焊在小板上,再焊上4个管脚,变成4脚的管子,正面焊在板子的4个焊盘上。

板子正在干着呢

vkjmmy 发表于 2019-6-17 16:46
行,咋方便咋来吧,随您喜好,反正是通用的。我是准备把998先焊在小板上,再焊上4个管脚,变成4脚的管 ...

通用的意思是正反面都可以焊接,还可以用TO-92封装的管,这样就好啦!反正有5片的,试试2SK241,不过AGC得改一下?

我的电脑没有相应软件,看不了电路板图。

lck88lck 发表于 2019-6-17 17:08
通用的意思是正反面都可以焊接,还可以用TO-92封装的管,这样就好啦!反正有5片的,试试2SK241,不过AGC得 ...

你那板子可以多种焊法。带R的直接焊底面;不带R的直接焊顶面,或者肚朝上焊底面;还可以先焊在小板子上引4个管脚对应焊在顶面。灵活机动,通用。

vkjmmy 发表于 2019-6-17 16:46
行,咋方便咋来吧,随您喜好,反正是通用的。我是准备把998先焊在小板上,再焊上4个管脚,变成4脚的管 ...

这么快啊!

vkjmmy 发表于 2019-6-17 17:15
你那板子可以多种焊法。带R的直接焊底面;不带R的直接焊顶面,或者肚朝上焊底面;还可以先焊在小板子上引 ...

厂家贴本支持DIY开发实验!5块钱只是邮费差不多的!

评分

lck88lck 发表于 2019-6-17 17:23
厂家贴本支持DIY开发实验!5块钱只是邮费差不多的!

支持你

借用楼主的贴,都跑题了,搞成有中周的!哈哈!

lck88lck 发表于 2019-6-17 23:07
借用楼主的贴,都跑题了,搞成有中周的!哈哈!

楼主帖子精华不是有没有中周,关键是环混,这是和其它电路最大区别。环混对普通收音机来说是新鲜事物,弄好了会带来很好的体验,尤其他和LTM455EW配合,灵敏度,选择性,干扰抑制,音质,综合提升,必有惊喜。我现在就是经常听听搭棚好的电路,也许心里作用,就是觉得好,灵敏度够,选择性够,调台感觉和非环混的不同,很自然,有时以为哪里没接好没声了,实际是在没台位置。也许我是夸大其词,玩的开心就行了。刚看看打样的工艺快完成了,板子到了就可以正规焊接了。

vkjmmy 发表于 2019-6-18 03:33
楼主帖子精华不是有没有中周,关键是环混,这是和其它电路最大区别。环混对普通收音机来说是新鲜事物,弄 ...

环混貌似没有成品的,都要改,还是自己慢慢折腾吧,我还是想三联调谐高放的。

lck88lck 发表于 2019-6-18 08:17
环混貌似没有成品的,都要改,还是自己慢慢折腾吧,我还是想三联调谐高放的。

SBL-3直接用,频率低至25kHz,还带金属屏蔽呢。

自己做,怎么玩都可以,光买这个不划算。