矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjp

免中周外差机再提升

lck88lck 发表于 2019-6-16 16:48
就怕这条AGC线会级间耦合造成自激的,建议每级加两个小电容。

AGC的C9选1uF,对干扰有很好滤除效果,对于中频频率来说相当于直流,每级位置再加小电容意义不大,而且只有前两级接AGC,顶多第一级再放个小电容吧,或者放两只贴片吧。

这个怎样?猪大的图。

vkjmmy 发表于 2019-6-16 17:08
AGC的C9选1uF,对干扰有很好滤除效果,对于中频频率来说相当于直流,每级位置再加小电容意义不大,而且 ...

由于是射频的,在本级通过的时候就会感应到信号了,一个短路环的感应信号会相当可观的,所以我认为是有必要的,频率不是很高,再高的话这样整齐布局也是不够理想的。

lck88lck 发表于 2019-6-16 18:58
由于是射频的,在本级通过的时候就会感应到信号了,一个短路环的感应信号会相当可观的,所以我认为是有必 ...

好吧,再加3只贴片电阻,3只贴片电容,阻容滤波

vkjmmy 发表于 2019-6-16 15:24
三级中放差不多了,先看看,没问题一铺铜就可以了,尺寸10*6.5,中周是最常用的10*10。射极输出还可以加个 ...

尺寸10*6.5,把电阻立着放,把高度再压缩一些,方便做便携收音机,空余的地方应该可以做两个TDA2822的放大板?

aihao 发表于 2019-6-16 17:41
这个怎样?猪大的图。

这个电路板看着很费劲,电路图是怎么样的,貌似两级串接放大?

完工,增加4级AGC退偶,加输出电容,加两块2822。注意,板子按BF998R设计,贴在底层。BF998是正像管,需要贴在顶层,板子需要小改,有需要请说明。

补充内容 (2019-6-17 07:17):
板子使用了顶层和底层铺铜,如果有要求可以去掉顶层或底层铺铜

vkjmmy 发表于 2019-6-17 05:12
完工,增加4级AGC退偶,加输出电容,加两块2822。注意,板子按BF998R设计,贴在底层。BF998是正像管,需要 ...

谢谢!辛苦了,按BF998R设计,贴在底层。我买到应该是BF998,是二手货,太小了,看不清。
BF998与BF998R看上去只是面朝上和朝下的区别,直接把管子反过来焊接应该就可以了吧?

vkjmmy 发表于 2019-6-17 05:12
完工,增加4级AGC退偶,加输出电容,加两块2822。注意,板子按BF998R设计,贴在底层。BF998是正像管,需要 ...

是直接把压缩包发给厂家吗?我的电脑打不开这个文件,从来没有搞过这个的,还不知道有没有数量上的要求的,打样是5块。

lck88lck 发表于 2019-6-17 09:19
是直接把压缩包发给厂家吗?我的电脑打不开这个文件,从来没有搞过这个的,还不知道有没有数量上的要求 ...

先别打样,我把板子稍微改一下,998贴在顶层就行了。10*10,5块,5元包邮,建议板厚1.6。

vkjmmy 发表于 2019-6-17 09:28
先别打样,我把板子稍微改一下,998贴在顶层就行了。10*10,5块,5元包邮,建议板厚1.6。

10*10,5块,5元包邮,只是一片就可以做了是吗?

用SBL-3吧,使用频率25k-200M,电感都大10倍,比ADE-1-24强太多了。

lck88lck 发表于 2019-6-17 09:33
10*10,5块,5元包邮,只是一片就可以做了是吗?

10*10,5块,5元包邮。数量最小选项是5,要选包邮的快递。
通用的板子已发到你的邮箱,发给打样助手压缩包。你可以先打开文件检查一下,有问题再改。
要安装下单小助手

vkjmmy 发表于 2019-6-17 09:59
10*10,5块,5元包邮。数量最小选项是5,要选包邮的快递。
通用的板子已发到你的邮箱,发给打样助手压 ...

数量最小选项是5,好我看看

qwertyui888 发表于 2019-6-17 09:56
用SBL-3吧,使用频率25k-200M,电感都大10倍,比ADE-1-24强太多了。

已入ADE-1-24,体积小巧,线圈改绕为20匝,效果很好。SBL-3一是价格贵,一是体积大,一是没用过,不再换了。