矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujingdi

【参赛】实验分体式胆机

继电器插座做电子管插座,佩服

评分

支持精品!

评分

胡老师的作品构思新颖制作精良,更值得称道的是他还介绍了多款外国朋友制作的别具异国风格的作品,令人叹为观止!我要为此帖投上庄严的一票!

再次研究了这个贴子,的确好!分体式有创意,尤其对于功率较大的机器,更是十分必要。我准备做一台3千瓦的射频功放,准备按此创意。顶楼主,支持。
回复 支持 1 反对 0

思路不错
楼主下大功夫了

颂 DIY 精神
                                           -------感谢评委给我作品的肯定

大凡说起DIY
打发时间,寻找乐趣,利用闲暇时间
凭兴趣,这些都说得肤浅
开动脑筋想办法这些是DIY的前身

小时候的“拆”谁都干过,
慢慢长大能“拆”的人就少啦,
小学的手工课程是帮助DIY的
慢慢长大有很多人不做手工了,
不自己动手,买买买的人是主流
因为人都是懒惰的,
很多人说:“DIY是吃饱了撑的”
所以能DIY的必然是小众

DIY说法源于国外
国外自己动手要保持很长的时间
新西兰DIY着不乏其数
德国都有DIY的基因,
德国每个家里几乎都有配套齐全的工具
美国车库里诞生了很多伟大的DIY大师
日本发动群众搞技术革新是世界出了名的,
从使用者的角度改良成品
这些也是用DIY开发新技术的源泉
发现者必然是少数人,真理也往往在这里

还有人说:市场上买的质量太滥,好的又买不到,自己DIY质量更好
动手实践是一个学习研究过程,通过实践才能把基础理解得更透更牢,
其实能从DIY过程中学到书本上以外的知识
书本以外是特别宝贵的知识!

节约和利用废旧材料搞DIY制作也是一个说法,
慢慢感受到DIY剪不断的情趣,
那是因为有新的构思
有创新的设计
创造性的劳动是调动人的主观能动性,
当真正进入DIY脚色就有一种剪不断的情趣!
会上瘾,手会痒,这是DIY会慢慢“中毒”的源泉。

其实DIY完成的每一件作品都是世界独有的!
有人说:“主要是没钱还想寻求乐趣
要是能买的起的话我是不愿意DIY”
其实万万没想到这些都是DIY的动力

很多DIY没做完,是个半拉子工程,
或许它不完整,不完美,
但它是星星之火,是雏形。
苹果手机也是从iPhone开始慢慢发展到iPhone X成熟起来的
不是一上来就是iPhoneXS那么完美
任何事情都是逐步发展的一个渐进过程
成功与不成功都是有成绩的!
由DIY开始的劳动,创造性的劳动,是伟大的!

Do It Yourself自己动手做的作品
都是属于这个范畴
每一件DIY作品,都是世界独有的“孤品”
不同于大规模机械流水线的产品
那些流水线产品是无法和DIY工匠精神制造的产品相比美

世界没有完美
DIY是在无限接近完美
奢侈品就完美吗?
McIntosh麦景图胆机就完美啦?
发烧高手一样要DIY打造它一番 !   

此文如得到5个人支持或赞同评分,我就写续文。

评分

回复 支持 2 反对 0

谢谢,朋友!非常赞同,动手快乐!

收音机达人 发表于 2019-4-12 08:30
目前楼主获得9票,祝愿楼主老师获得名次。杂文写的太好了,写出了我们的心声与呐喊!

谢谢你的对我的肯定

获奖不是目的,DIY是我一如既往的爱好!