矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: icespirit

维修一台2.4G四轴飞行器求助

你摔的是飞机还是遥控器呀?遥控器只发射,飞机只接收。
另外,这个用示波器能看吧

电骡子 发表于 2018-12-26 11:16
你摔的是飞机还是遥控器呀?遥控器只发射,飞机只接收。
另外,这个用示波器能看吧

2.4G的无线信号 不知道怎么测试有没有发射接收,WIFI信号控制的

icespirit 发表于 2018-12-26 09:15
如果我想测试2.4g wifi信号简单的办法就没有了么?直接用万用表测电压(在天线接口位置)?

万用表交流档最高频响只有1000Hz、大多数万用表只有400Hz,你用它测2.4G的频率能用反应吗?
想检测射频输出有无、也可以临时搭建一个场强计,用两只2AP9+两只1000P瓷片电容就行。连接电路一搜“简易场强计”就有。电路连接好后接入指针万用表直流1V档......

测一下遥控器的电流不就行啦。    遥控器2.4G的功率不会太大。。。 0.2W  估计

确定是2.4G?

顽童50 发表于 2018-12-26 15:11
万用表交流档最高频响只有1000Hz、大多数万用表只有400Hz,你用它测2.4G的频率能用反应吗?
想检测射频 ...

2.4G的频率 2AP9恐怕不行吧

南飞 发表于 2019-1-31 19:14
2.4G的频率 2AP9恐怕不行吧

这么高的频率我倒是没测过,我只测过100MHz左右的调频发射器。