矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 7r093

我感受一下DSP收音机-RDA5807试做

kkstun 发表于 2018-12-22 16:34
加电源开关,你就要把1脚断开啊。不然肯定有干扰关机。

1脚不接,如果上电不开机怎么办?

kssyj1115 发表于 2018-12-17 09:29
兄弟,1脚敏感您有好办法吗?这几天穿羽绒服静电厉害,动几下就关机。烦死了

1脚加一个10K上拉电阻,也就是1脚到电源。

sjp 发表于 2018-12-22 22:01
1脚加一个10K上拉电阻,也就是1脚到电源。

不管用,加10K,不行,增加到30K,还不行,再增加就不开机了。此办法不行,各种办法都试了不行才加的电源开关。

楼主热转印介绍下,

kssyj1115 发表于 2018-12-22 21:32
1脚不接,如果上电不开机怎么办?

通电自动开机。1脚不接不会有信号进去。

kssyj1115 发表于 2018-12-22 22:06
不管用,加10K,不行,增加到30K,还不行,再增加就不开机了。此办法不行,各种办法都试了不行才加的电源 ...

试试更小的电容呢

kkstun 发表于 2018-12-23 22:55
试试更小的电容呢

不加电容都不行,  我在想,会不会是高频敏感,1脚加个电感有没有可能行

kssyj1115 发表于 2018-12-24 13:49
不加电容都不行,  我在想,会不会是高频敏感,1脚加个电感有没有可能行

就是要串联电容的啊。你串联电容在串联个大电感呢。

先不论静电误开机
我是网上买的套件自己组装的。用下来还行,由于不是长按开关机,容易误操作,我觉得电源按键要改为两个串接。这样开关机需要同时按住两个按钮才能实现
还有输出各串联了一个150欧姆的电阻,不然最小音量耳机的声音也很大

ppanda 发表于 2018-12-24 15:37
先不论静电误开机
我是网上买的套件自己组装的。用下来还行,由于不是长按开关机,容易误操作,我觉得电源 ...

误操作?  你用的什么开关? 一般这种微动开关都很硬的。

kssyj1115 发表于 2018-12-24 16:11
误操作?  你用的什么开关? 一般这种微动开关都很硬的。

我买的是套件 长柄按钮。没有合适的外壳  容易误操作.
用的1-7w  led灯驱动的外壳 旁边一个是8-12w的驱动,要大一点
刚好能盖住,只是按钮太长 看来得截短一点

aihao 发表于 2018-12-22 22:39
楼主热转印介绍下,

不是热转印,感光法做的。试做的感光法,没有喷墨打印机用激光打印机大的菲林,打了两片才够黑。

ppanda 发表于 2018-12-24 16:59
我买的是套件 长柄按钮。没有合适的外壳  容易误操作.

用的1-7w  led灯驱动的外壳 旁边一个是8-12w ...

这个我也买有,RDA5807FP也是在那里买的。还有一款最小的那种。

按动NO/OFF开关1脚只对低电平有效,干扰可能引起该脚拉低引起误触发,引致关机。用数字万用表测1脚(测的是高电平)也会引起关机或开机,数字万用表的输入阻抗很大,也会引起触发开关机,还有用镊子触碰1脚的线路也会引起误触发,甚至触碰其他的线路也会(包括地线),判断1脚里面有大阻值上拉电阻。尝试用较低阻值电阻硬把1脚上拉高电平提高抗干扰能力,看是否改善误触发。现在用一个1K电阻接到1脚与电源间,有较大的改善,用镊子直接触碰1脚和用万用表测量暂时没有误触发现象,声音没变化,选台正常。

谁知道怎么把接收范围改成88-108?