矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ztzp

1N4007的困或

谢谢各位的捧场,1N4007其实我买来做小电流整流或保护的,如果需要1A的整流我一般都会选3A以上的桥堆。
其实我觉得这种细脚的器件比粗脚的器件更好焊接。

管脚氧化可以用特殊助焊剂重新上锡,这种原件需要把管脚上锡防止氧化的,段时间一年以内没问题,时间久了不上锡就氧化了

降低成本到了新水准,老的用砂纸蹭蹭重新上锡比新的用着放心。

老的用刀刮刮或用细砂纸打磨一下就好了啊

上海的早晨 发表于 2018-12-12 21:42
北斗卫星用日本进口的电阻。

用日本电阻丝毫不代表什么。做产品首先得考虑可靠性,其次是价格。甚至可能还涉及国家之间的贸易差问题。

用日本电阻也不代表日本电阻多好。可能的原因:一是同等性能,日本电阻便宜点;二是可能来自贸易订单用不完,不如买点性能好,正好需要的东西(你总是不进口国外的东西,人家也不高兴啊,人家可是一直在买你的东西。)
真正有技术含量的美国定制版DSP,我们国家都可以抄板了,别说小小电阻。

闻太师 发表于 2018-12-20 17:01
日本的小行星探测器和欧洲的彗星探测器都很牛啊。

再牛也不如中国的卫星牛。
宇宙探测方面,各个国家都在突破不同的方向——这样才能展示实力(不然没法装逼)。中国基本跟着美国的步子,有所创新。比如印度吧,他们就爱发射一箭XX星,以唤起国际社会的关注。而中国则是全方位、稳扎稳打、重点方向快速突破。毕竟有中国和美国这样国力的国家没了。欧盟就是一盘散沙,难担大任(伽利略的频率资源被中国抢了就是例子吧)。日本有钱,但狗链子在美国手上,不行让他们发个类似中国的高分卫星或者美国的锁眼卫星试试?

闻太师 发表于 2018-12-20 17:01
日本的小行星探测器和欧洲的彗星探测器都很牛啊。

日本的那个什么探测器就是出了电源故障的,总体上失败的,宇航器件不想想象的那样简单,也不是靠什么功率余量和所谓老化以及严格筛选能够解决的,相反他们需要更轻巧、更微小一些,不然增大卫星和火箭的重量和发射成本,普通半导体元件,放到太空会直接导通或产生极大的噪音或永久损坏,靠屏蔽也不能解决全部问题,毕竟有些部位是需要裸露的,比如镜头、天线、探测窗口和太阳能电池板,日本的卫星屡屡出现电池问题原因就在于此

宇航器件是单独设计单独生产的,从外形到生产工艺都有差异,不会用一颗民用器件,不会用常见的焊接、紧固工艺,也不会出现在市场上,更不会出售给关系不睦的国家,别看这些元件用量不大,但要养活一个数以万计的生产、设计、试验团队,有必要、有能力、有积淀的也就是中美俄,欧洲、日本可以得到美国帮助,中、俄就只能靠自己了

评分

人家楼主再说in4007,怎么好多朋友文不对题啊

楼主是买便宜的,现在也有粗脚的4007啊

其实我感觉这种细脚的还要好焊接一点,一般我都没用它来整流过1A的电流,大多数情况下都是小电流整流或者在电路中做保护用。

现在不是流行减肥,减配吗

管脚是含铁的合金材料,不是纯铁

最好用大品牌的贴片4007,标识M4,新设计电路都采用表面贴装技术,淘汰插件元件是大势所趋.
另者元件不用时用小PE袋(五金店用卖,3块钱可以买100个)装起来,防水汽氧化,20-30年都没有问题!