矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxj1728

请各位坛友看看我买的FU50

yj756 发表于 2018-11-20 10:30
我手里还有前年买的fu29和811也没实验,不会向楼主这样坏管这么多吧,哪天得试一下

只要不是买同一人的,你肯定不会,我们平时买的管都是来到插上就用,从来没有这种情况。第一次中招

FU50 电子管+管座 +铝壳 TH2776型电感测试仪 日本东方USM315-401W电机 铝屏蔽盖
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=163861
(出处: 矿石收音机论坛)

jiangqishan8 发表于 2018-11-20 09:54
我刚刚看了卖家的帖子,FU50+管座+铝壳  248元/25个(一盒),平均十元一套,其实光管座和铝壳就止十元,我一 ...

看到是整合的原包装,没想到好的坏的掺到一起的

这里头华光一片啊

海河 发表于 2018-11-21 22:14
这里头华光一片啊

回 海河 版主 ,颜色挺好看的, 有的像霓虹灯,有的像汞蒸气整流管,还有放礼花的,噼里啪啦

不过有个好消息要给版主显摆显摆,我用土办法还真修复了几个,(死马当活马,搞起来放心),放鞭炮的趁热拔下来用木头棒子敲,应该叫砸,然后再插上确实管用

把霓虹灯效果的就用热风枪把温度调到最高,对着消气剂的镜面吹,插回去还真有几个恢复正常的 ,不知道会不会旧病复发,用这两个馊办法确实修复了几个。还真是塞翁失马,学到了两手

我说过个别管子插插拔拔,能恢复正常,你不信,还以为是我忽悠,,,我手里的FU50也遇到几只不正常,后来都正常了,只有极个别的1-2个扔了。

jupeter 发表于 2018-11-22 00:05
我说过个别管子插插拔拔,能恢复正常,你不信,还以为是我忽悠,,,我手里的FU50也遇到几只不正常,后来 ...

本来是一场误会,,,对不住了贤弟,刚开始光生气了,500块钱买一堆废物,你那么说我还以为是卖家找来的托呢,

火烤和棒子打还   真是受你的启发,修复好了几个,正在试用呢,谢谢你啊,

我也在TB上买过桂光的kt88,只是觉得蓝色的玻璃好看。要赶快试一试

买的湖南曙光的管子用了几只很不错,看来以后买管子要小心点,

肯定是劣质管子,这管子国产的也要20多一只,10块一套可想而知,管座都要10块,我用的是老毛子的,50一只也不贵,质量刚刚的,说实话老毛子的管子就是皮实

MF35_ 发表于 2018-11-24 23:55
肯定是劣质管子,这管子国产的也要20多一只,10块一套可想而知,管座都要10块,我用的是老毛子的,50一只也 ...

卖家描述的北京全新,500块给50只,以为是捡个漏,真的是防不胜防,第一次上当受骗

如果+B电压正常,则是管子长期放置导致管子真空度下降,可以烧几天再看。几天后如果仍出现,换管子哇!

zxj1728 发表于 2018-11-25 05:28
卖家描述的北京全新,500块给50只,以为是捡个漏,真的是防不胜防,第一次上当受骗

这种卖劣质管子的特点就是,价格便宜,但必须打包,比如500块50只,买的少了不干,否则有人买两个,回去一测,坏的,然后剩下的就卖不出去了,一次卖掉可以骗个够本,所以见到所谓的新管子不拆卖的,除非是本身就是1块2块的管子,要小心了,既然是新的,单个卖肯定比打包赚的多,靠谱JS也没有什么单卖麻烦的说法。

MF35_ 发表于 2018-11-25 10:42
这种卖劣质管子的特点就是,价格便宜,但必须打包,比如500块50只,买的少了不干,否则有人买两个,回 ...

经验之谈~~~~~~~~~~~

我用的德律风跟的LS50(FU一50),和东德的SRS552(FU一50),虽是二手的但是测值不错,还没遇到坏的。 IMG_20181119_170120_846.jpg