矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位坛友看看我买的FU50

今年初在本坛购进50只fu50管,近期做了个二级推动的FU50单端,电源牛114片,输出牛96的二手Z11,阻抗比3500:8:4。经过数日底板打孔,安装焊接,近日开始上管试机,
不巧插上管,打开电源,功放右侧50管就开始放鞭炮,急关机,然后重新复核屏压,360V,阴极电阻680欧,栅负压45V,镇静下来确信不是工作点的问题,反正是有的是管,换一只,还好,出声了,伴随着美妙的歌声,开始有滋滋声还是右侧声道声音越来越低,接着管子里面就有了礼花弹的效果 ,10W阴极电阻绿皮线绕电阻变成了黑色的包皮,没办法,接着还管吧,第三只眼监控软件管总算平安无事的出声了。闲话少说,看看图吧

补充内容 (2018-11-20 10:07):
请坛友说说,哪来的那么好看的光,

看来备用管多还是有好处的。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2018-11-20 07:37
看来备用管多还是有好处的。。。。。。

是啊,挺多的,买 了50只收藏的,送给了本坛好友6个,剩下的44有20多个不能用的,坏的,打火的,漏气的,不亮的

IMG_20181119_124526.jpg IMG_20181119_083134_HHT.jpg

zxj1728 发表于 2018-11-20 07:43
是啊,挺多的,买 了50只收藏的,送给了本坛好友6个,剩下的44有20多个不能用的,坏的,打火的,漏气的, ...

有些人专门在这里卖有问题的管子,我也中招了!还是TB有保障。

左江农民 发表于 2018-11-20 08:12
有些人专门在这里卖有问题的管子,我也中招了!还是TB有保障。

论坛就是小社会,什么人都有。

FU50 电子管+管座 +铝壳 TH2776型电感测试仪 日本东方USM315-401W电机 铝屏蔽盖
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=163861
(出处: 矿石收音机论坛)

我刚刚看了卖家的帖子,FU50+管座+铝壳  248元/25个(一盒),平均十元一套,其实光管座和铝壳就止十元,我一看就知道管子不保险!

jiangqishan8 发表于 2018-11-20 09:54
我刚刚看了卖家的帖子,FU50+管座+铝壳  248元/25个(一盒),平均十元一套,其实光管座和铝壳就止十元,我一 ...

谢谢关注, 还好,能够用的还有一半

请坛友说说,哪来的那么好看的光呢?????????????
还有人说:打火打吧,打完了就可以使用了,滑稽

我手里还有前年买的fu29和811也没实验,不会向楼主这样坏管这么多吧,哪天得试一下

管子到货后,我的做法是先搭个电路(地摊),把所有管子逐个(同一电路自偏压)试一遍,记下栅压和屏流(偏差太大的剔除)备用。有些管子在地摊上听得不入耳就永远备用了。

不会是选剩下的吧

其实买拆机的功率管就要做好心理准备。

我在TB上邢台买的4只6P3P新管,有白色纸盒。一只内部打火,一只不亮(有时又亮),机器肯定无问题的。询问商家说是出店检验过的,无下文了。

[quote]电真空 发表于 2018-11-20 14:06
其实买拆机的功率管就要做好心理准备。

FU50 电子管+管座 +铝壳 TH2776型电感测试仪 日本东方USM315-401W电机 铝屏蔽盖
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=163861

全新,不是拆机

xuelong 发表于 2018-11-20 14:49
我在TB上邢台买的4只6P3P新管,有白色纸盒。一只内部打火,一只不亮(有时又亮),机器肯定无问题的。询问 ...

4只坏2只,我的是50只能用的不到50%

肯定是好的坏的掺在一起的