矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 138139l

三回路矿石收音机

谢谢朋友的点赞。

hanzhg 发表于 2018-11-6 12:56
你的面板布置太随意了,电流表下面的旋钮应该和表头中心线对齐,右边三个旋钮应该中心线对齐,这样更好看一 ...

谢谢朋友的点赞。我是这样想的,因下面4个在1条钱,如果上面再3个1条线,未免显得太呆板了,所以上面错开位置了,目的在于显示活泼。灵感来源于那些高档设备面板布局。但还是要谢谢你的提示。

xiaoweihappyday 发表于 2018-11-6 13:09
想请问下您的外国手柄声力电话里的耳机还在用么?灵敏度如何?

谢谢你的关注,目前未用,因我这信号太强,小信被盖住了。

zhuyoq007 发表于 2018-11-6 14:28
不错的蓝色木盒矿石机!

谢谢朋友的点赞。

爱鼓捣无线电 发表于 2018-11-6 15:06
我个人认为2007版主的这个电路中,D2的作用有2个,其一是利用结电容为LC回路和D构成高频回路,其二是为电 ...

谢谢朋友的点赞。此原理我一直在困惑中。

中科曙光电子 发表于 2018-11-6 16:57
说说接受环境吧,想仿制一台

回中科曙光电子美女,我这收听环境很好,天线架七楼顶,長约70米,离差转台很近,直视约500m,但差转台功率很小,由于建设五十年代,后来城市建设发展,基本将发射天线挡住了,现有 “灯下黑“ 之嫌。地线是接窗户防盗网,我将防盗网与消防铁水管对比,较果一样。

138139l 发表于 2018-11-6 18:30
谢谢朋友的点赞。此原理我一直在困惑中。

建议在D2两端并一个几十P的小电容试试,看有何变化?

爱鼓捣无线电 发表于 2018-11-6 20:09

IN60二极管结电容1V并1000khz时候2pf,
IN60P二极管10V并1000khz时候6pf。
bat85二极管结电容1V并1000khz时候10pf。
2AP9二极管结电容0.5pf。
iss85二极管结电容0.5V并1000khz时候0.8pf。

xinlizixun0207 发表于 2018-11-7 14:45
bat85二极管结电容1V并100 ...

老师辛苦,这些结电容都很小啊,

爱鼓捣无线电 发表于 2018-11-8 08:51
老师辛苦,这些结电容都很小啊,

是啊,很小。常用检波二极管结电容,最大的是bat85,10pf。楼主用的二极管结电容,没有查到,我估计最大几个pf,对电路的影响可以忽略了。

爱鼓捣无线电 发表于 2018-11-6 20:09

回爱鼓捣无线电老师:我按你的提示,用了一只62P加在云母在D2二极管两端,从表指针摆动,和声音大小及音质变化都无名显的改变。

xinlizixun0207 发表于 2018-11-7 14:45
bat85二极管结电容1V并100 ...

xinlizixun0207老师,请问下图红线标处是你们所说的那个电容吗?

http://www.crystalradio.cn/forum ... %3D&nothumb=yes
请问大神们谁知道这个电路图电子元件的详细参数

刘维帅 发表于 2018-11-8 23:49
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5OTE4Nzh8YTE4MWY3NmF8MTU0MTY5MTk5M3wyNzgx ...

朋友,请到〓电子管技术区〓 去问问,那里一定有人知道。

138139l 发表于 2018-11-8 23:17
回爱鼓捣无线电老师:我按你的提示,用了一只62P加在云母在D2二极管两端,从表指针摆动,和声音大小 ...

楼主辛苦了!看来电感和电路的分布电容已经很大了,已为高频提供了通路。