矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sz168

一台康佳T3488P彩电,更换高压包后行变输出的供电都升高10%?

sz168 发表于 2018-11-2 07:15
石墨层底线与主板地线当然是连接正常的。我平常测试主板电压都是把黑表笔卡在石墨层的地线里,拿红笔 ...

记得行逆程,是逆程电容和偏转线圈谐振产生的;与高压包关系不大;
只要逆程回扫变压器电压高,应是逆程电容偏小导致吧;
逆程电容大,则光栅横向变宽。但是,下面有行幅矫正电路呢?
后期生产的都没有可调了。还进不了总线。可说。

peiguoqing 发表于 2018-11-2 14:08
记得行逆程,是逆程电容和偏转线圈谐振产生的;与高压包关系不大;
只要逆程回扫变压器电压高,应是逆程 ...

什么意思? ……

sz168 发表于 2018-10-26 09:38
刚才把UT61E拿出来测试灯丝电压,交流有效值是6.29/6.24V …… 这是否说明灯丝电压是标准范围内了? 视放电 ...

刚才把UT61E拿出来测试灯丝电压,交流有效值是6.29/6.24V

UT61E只有10K的频响,测试康佳T3488P彩电,即使行频市民15.625KHz也不够,不准确。

sz168 发表于 2018-10-26 14:25
我的理解也是这个意思,但是卖家电话说明,这就是康佳原厂原装的高压包?  是存货,现在早就没有厂家生产 ...

电源主电压由125V降低到120V,实际测试显示119.8V稳定

图纸上B+是115V

海峰 发表于 2018-11-4 20:52
电源主电压由125V降低到120V,实际测试显示119.8V稳定

我上传的图纸上+B是125V ……

又折腾了2天,确认原机ABL检测取样零件正常,考虑更换的高压包束电流与原厂设计有误差导致取样电压偏移?(这偏移量也太大了) …… 试着加大R243阻值,人为加大该取样电阻上的压降,发现有效果,多次调整后用一个39K与原13K串联,试机蓝屏状态时V405 B  4.4V、E3.8V。比图纸上的还低了,接入VCD信号,ABL脚电压有正常跳动,V405 E级电压很快升到7、8V,随着屏幕亮暗变化几伏? 经过隔离电阻送到V504 B级电压在4.4~ 4.8V之间跳变,感觉有点用吧?总比之前一直锁定在4.8V强(未改电阻之前过来的电压20V,V504 B级钳位二极管一直导通,锁定在4.8V)

现在这台古董大屁股CRT算是完工了,没有完全修复: 高压打火击穿了CPU内部的遥控接收功能电路,导致遥控失效,换CPU是大工程,不想换U了,CRT参数调整用控制面板按键即可(之前更换美的电磁炉CPU学到乖了);更换了TA8859cp,导致现在的场中心有点上移,底部有1cm黑边。检查了场反馈零件无异常,这个可能要进I2C总线调整场中心参数就好的,但是该机遥控失效,这个也调不了。更换的高压包回扫供电偏高,降低了B+ ,勉强可以用。场供电29V,改了一个6.8Ω 5W水泥电阻限流后场供电现在是28.5V。视放供电210V。灯丝指针表4.5V(UT61E测试是6.3V AC)加速级440V、B+ 119.8V

现在播放VCD,整机电流在0.83A左右。如果播放电视信号,整机电流在0.7x ~ 1.0x A之间跳动。符合原机220W功率值。该机鼓捣结束,美中不足是没有完美修复,小遗憾呐

sz168 发表于 2018-11-7 15:16
又折腾了2天,确认原机ABL检测取样零件正常,考虑更换的高压包束电流与原厂设计有误差导致取样电压偏移?( ...

能用就好!!那个声音问题呢?还有吗?

无敌吴刚 发表于 2018-11-7 17:48
能用就好!!那个声音问题呢?还有吗?

昨晚、今早反复开关机测试了几次,之前那个声音异常的现象消失了?    但愿这毛病不要再出现了,老机器越折腾毛病越多,这次鼓捣几台老机器算是有切身体会了

今天在断续测试一天大锅电视信号,如果不再出啥幺蛾子,就装回后盖……

sz168 发表于 2018-11-8 08:49
昨晚、今早反复开关机测试了几次,之前那个声音异常的现象消失了?    但愿这毛病不要再出现了,老机器 ...

哈哈,修到提心吊担了!

根据你的描述我感觉行变的可能性很大

西门下雪 发表于 2018-11-16 17:43
根据你的描述我感觉行变的可能性很大

就是网购的行变参数与原厂不完全一致,导致现在的画面变大(行场幅都偏大3cm左右了)。新购了2个0.05、0.1Ω电阻,打算拿来调节场幅,原机场幅下端是一个0.82Ω电阻,我用1Ω电阻测试画面大幅压缩成宽银幕了,上下打量黑边。行幅没法调整,S电容试过不能动……

凑合着偶尔看看吧,毕竟是淘汰货。现在买不到原厂参数的高质量高压包了。到现在换了三个高压包,没有一个是参数与原厂一致的,都是要费神调整,勉强能看……

应该是换个厂家的高压包吧,网购过好多个,就一个长虹高清高压包买来出问题了,换上去第二天就坏了个行管,以为质量问题就再换了一个结果又是一个星期左右坏了,第三次换上去观察了下发现行管散热片非常烫,查询周边无果只能加大散热片重新装个行管交付使用,最终不到半年又坏了,这次连高压包都短路!        后来重新店铺买了个同型号高压包装机散热片居然温热的

风流2 发表于 2018-11-18 18:01
应该是换个厂家的高压包吧,网购过好多个,就一个长虹高清高压包买来出问题了,换上去第二天就坏了个行管, ...

现在的CRT高压包,去哪里找真正的原厂货? 我这个高压包卖家信誓旦旦保证是康佳原厂备件? 而且我第一个装上去后发现画面变大,跟卖家联系又拍了一个,到手换上情况丝毫没变…… 卖家说 不是他高压包的质量问题,说是电视机还有其他故障? 现在我把机器的行、场扫描电路翻查了几遍,就高压包出来的电压偏高,其他都正常了? 还能怎么查? 看了其他卖家的高压包图片,好像都是一样的货? 不想再费钱折腾了,就这样吧

今天把原机场扫描反馈电阻串接上一个大块头0.05Ω试机,场幅基本上回到了正常水平,行幅也跟着缩小了5mm的样子,现在对这个效果已经感觉满意了,不奢求完全恢复原机的正常状态。今天又下单买了几个直插电阻,0.91、0.1X2、0.12x2.后面2个小电阻拿来并联后再跟原电阻串联,用来调节场幅…… 如果0.91Ω上机不合适的话,就用小电阻串并上去用了

sz168 发表于 2018-11-18 20:09
现在的CRT高压包,去哪里找真正的原厂货? 我这个高压包卖家信誓旦旦保证是康佳原厂备件? 而且我第一个 ...

一个卖家的正常情况都是同批次的,换个卖家的应该就好了

濴Ч