矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2018shixinsheng

询300B单端机与KT90单端机声音对比情况

宝尔真电子 发表于 2018-10-22 17:22
看了你电路,图看不清楚,各点电压是多少?输出变压器初级阻抗是多少?

宝尔兄,我用的输出变压器初级阻抗 3500欧,铁芯是EI 96*45 mm ,英国红牛缺口铁芯,(760元一对)。

2018shixinsheng 发表于 2018-10-22 22:02
就是因为我以前装机推动级用的6n8p接成SRRP电路,这次想用半个6n9p作电压放大,推6v6,再推300b,想声音 ...

你看看我改动了你的电路,可以先试试。

我没有6n9p推6v6推300b的电路,你可以参考我的电路图用6n9p推6v6推300b。

有几个问题:【1】用6N8P的SRPP电路推300B,存在推动力不足.【2】300B的屏压和屏流都偏小,估算300B的屏耗在25W左右吧.

【3】将300B的屏耗调在38W左右,可以输出功率大于10W不失真功率,中高音及解晰度方面和低音的下潜及量感和质感都会有好的提升。 6N9P-6N8P-300B.jpg

宝尔真电子 发表于 2018-10-23 21:12
你看看我改动了你的电路,可以先试试。

我没有6n9p推6v6推300b的电路,你可以参考我的电路图用6n9p推6 ...

谢谢宝尔兄的指教和改动,我会好好看你帮我修该的地方,再重新装一下,有什么不懂的地方再向你请教!万分感谢!

你有用仪器深入精准的调校机器吗?如果没有,只用万用表调校机器,要调校好机器发出好声音,就要看参照电路的参数正确程度了。

宝尔真电子 发表于 2018-10-23 23:12
你有用仪器深入精准的调校机器吗?如果没有,只用万用表调校机器,要调校好机器发出好声音,就要看参照电路的 ...

宝尔兄,我说说我的玩胆经历,请不要见笑。我很喜欢听音乐,平时喜欢点无线电,所以自己装机都是为满足自己听音乐再过过手瘾。我的第一台机(300B)就是买的一台成品机,因要自己重新改装所以在网上对比后挑了一台便宜的(3000元不到),做好原机的测量记录(屏极电压,阴极电压)再拆散更换一些所谓 “补品元件”后再重新装,装好后测量对比那些基本参数后听音,整体效果比原购机感觉要好一些。所以我没有仪器,而且也不会用,平时都是用万用表测屏极电压,阴极电压来的。第二台 300B机就是在网上看帖子,然后购机箱,定制套牛,淘那些自己感觉好的二手拆机元件,再按第一台机的电路图稍做修改后装起来。但感觉总有在帖子里说的那些不满意的地方,就 “入坛” 求教了。还请宝尔兄不要嫌我这个 小白 麻烦,请你有时间多多赐教,能找到一个能给予指教的老师,我心里是万分感激!
回复 支持 1 反对 0

我刚才谈了我的 “玩胆” 经历,一个人的经历就是多种多样的!还望坛内的各位前辈,老师不要见笑,有时间多多赐教,让我这 “小白” 能在群里高手的指教下成长为 “小黄(玩)” 谢谢了!

2018shixinsheng 发表于 2018-10-24 11:21
我刚才谈了我的 “玩胆” 经历,一个人的经历就是多种多样的!还望坛内的各位前辈,老师不要见笑,有时间多 ...

你不用客气,我只是略知一些,有问题随时提出来。坛内大有高人多多会帮到你的。

宝尔真电子 发表于 2018-10-24 20:58
你不用客气,我只是略知一些,有问题随时提出来。坛内大有高人多多会帮到你的。

谢谢 宝尔兄 !希望我在坛内各位老师及前辈的指教下,能成长一些!谢谢了!

2018shixinsheng 发表于 2018-10-25 09:23
谢谢 宝尔兄 !希望我在坛内各位老师及前辈的指教下,能成长一些!谢谢了!

不好意思,不知哪儿点错了,跑出这张图来。各位对不起!