矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小顺隋

太阳能发电,最近因为一点事情,水一贴

小小顺隋 发表于 2018-9-24 21:04
已经4年衰减不到百分之3

楼主用的什么电池这么耐用?想过做一套5KW的估计就摆脱市电了,经过大概计算,总体不划算,所以就放弃了,当时预计铅酸电池3年的寿命。所以很想知道楼主用的啥电池这么耐用!

我安了并网的一年半了,再有两年差不多就回本了!

不会飞的鸟 发表于 2018-10-27 05:49
我安了并网的一年半了,再有两年差不多就回本了!

兄弟你并网4年不到回本?你不要说笑话了,呵呵,我公司40KW并网发电马上一年了,还有国家电网补贴,我算了下最少10年回本算不错了,太阳能玩玩可以,用电还是市电便宜,就像当年的节能灯一样,节能不节钱。
回复 支持 1 反对 0

小小顺隋 发表于 2018-9-16 22:19
风光互补,系统,有玩的可以来顶一下

风光互补是正道,在远离输电网格的荒山野岭特别适用

40KW并网发电逆变器

个头不小啊

个头不小啊

接线粗啊

接线粗啊

我草原牧铺用2张200w的太用能板,一个400w的风力发电,一个1kw的逆变器,24v200ah的铅畜水电池,供一个32寸液晶电视,一个烧饭用的鼓风机,3个5w的led照明灯,一个260w电磁抽水机。有时够用有时不够用。
回复 支持 1 反对 0

听说东芝钛酸锂寿命长,有10万次充放电次数,就是组合起来很麻烦,在一比较实惠的就是用铁锂电池,收通信基站用的或汽车售后换下来的

好厉害,膜拜大神。

上直播吧,给我们学习学习

一直想玩这些,没钱没地儿烧不起来

离网系统是纯技术发烧的玩儿家,根本回不了本,就算我精密的计算也得十来年才行,并网的如果用多晶硅板两年到三年就能回本,很快就进入盈利状态,离网系统只适合无电地区或者平时折腾小功率的玩儿玩儿,带个灯带个电视收音机什么的就挺好。

我玩太阳能还停留在小夜灯阶段,到楼主境界还有很长路要走!

我玩太阳能还停留在3.7V,农村装了两套,一套自己家用,虽然照明不是太亮,有些近要电线大就很亮,邻居都觉得不要钱电费好。装了一套给奶奶家,最近听奶奶是罢工了,可能技术不过关,我家的运行了6年了,玩太阳能是一种情怀,现在城市里面用12V夜间照明。

东家一个小电站,725kw,自发自用,余电上网
最多一天发电4000度,
最近准备自己玩,楼主建议搞个微信群

很多人一直说并网能赚钱,不见得,并网不但安装设计要有资质,而且设备必须入网许可证明,必然造成设备造价高,没有8-10年根本回不了本。