矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电唱机如何接收录机上的PHONO?

收录机上的PHONO接蓝牙接收器非常好用,可接电唱机就没音,是否电唱机要加前级放大?以前的收录机上的PHONO本身设计不就是接唱机的吗?

lsw8888 发表于 2018-9-13 13:07
接line比phone好一些。

谢朋友加分鼓励,压电唱机接LINE口最好,接在MIC口与PHONO口信号太强,音质不能接受。
回复 支持 1 反对 0

未成之佛 发表于 2018-9-8 17:13
压电唱头和电磁唱头特性差距很大,接口都用同样标识........

海燕6701的PHONO口其实就是电子管收音机的拾音口。

大部分带PHONO接口的收录机内部已有唱头放大器,可直接与动磁式唱机连接放音,但不能与早期的压电式唱机(如206)连接,206唱机可接到收录机的LINE输入口。

评分

我的理解,PHONO英文的原意是声音,在电声器上的专用名词一般是指电唱机,同理还有TAPE、FM、MW。。你的录音机上的接口直接连接电唱机是应该带前置放大,否则是没有声音的,除非是专用机器。例如VZ-1500是自带的放大器的多功能机器,可以在不同状况下进行自由转换。。
以上个人观点,不妥之处请谅解。。

wayne898 发表于 2018-9-6 09:07
我的理解,PHONO英文的原意是声音,在电声器上的专用名词一般是指电唱机,同理还有TAPE、FM、MW。。你的录 ...

你好,我想问从唱盘里的唱针直接引出的三根线(立体声)可以直接连接PHONO吗?

蒲公英蒲公英 发表于 2018-9-6 10:47
你好,我想问从唱盘里的唱针直接引出的三根线(立体声)可以直接连接PHONO吗?

你可以试试,可能因为阻抗匹配的问题会有失真或者干脆没有声音的问题,之前我没有接过立体声拾音源,只连接过比较早期机器音频输入接口进行磁带录音。。。

怎么接都会有声音,只是音质好坏之分。绝对不会没有声音,除非你唱机的输出线是断的。

jnfyl 发表于 2018-9-7 09:19
怎么接都会有声音,只是音质好坏之分。绝对不会没有声音,除非你唱机的输出线是断的。

把音量开最大,才有很小的声音,这个是90年代组合音响上的唱机,不知声音为何如此小。

蒲公英蒲公英 发表于 2018-9-7 18:14
把音量开最大,才有很小的声音,这个是90年代组合音响上的唱机,不知声音为何如此小。

我想问题应该出在你的收录机上面,PHONO接口是专门用于电唱机的接口,别的音源是不能在上面正常播放的。如果蓝牙能在上面正常播放说明这个接口是假的PHONO接口,就是普通线路输入接口。你的收录机是什么牌子的?

6楼说的对

wayne898 发表于 2018-9-6 09:07
我的理解,PHONO英文的原意是声音,在电声器上的专用名词一般是指电唱机,同理还有TAPE、FM、MW。。你的录 ...

你这个phones是耳机输出

lyu 发表于 2018-9-7 20:29
你这个phones是耳机输出

是的,直接接入耳机即可,是立体声双声道的。。

jnfyl 发表于 2018-9-7 18:47
我想问题应该出在你的收录机上面,PHONO接口是专门用于电唱机的接口,别的音源是不能在上面正常播放的。 ...

谢谢您的回复,我的收录机是海燕6701,我用蓝牙接收器转6.5插头插入,蓝牙效果很好。

我的夏普777,黑胶唱机接入PHONO,声音很好的。

带phono输入插口的收录机,内部有唱机前级放大电路,先看看你的唱机和收录机输入接口是双声道还是单声道,确定后再正确连接好音频线

蒲公英蒲公英 发表于 2018-9-7 18:14

如果保证线没断,声音小八成是收录机输入的灵敏度相对低,需要加前级放大。