矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

车机DSP讨论帖

看见主题是看错了以为是tds呢?带这个的车机都不便宜呀

☆艾心晴愿☆ 发表于 2018-9-29 20:38
看见主题是看错了以为是tds呢?带这个的车机都不便宜呀

你是指dts音效吧,车机里还没玩过

to eggplant886:
Radio DSP中PDC在ADC之后:
原来智跑的短波有几kHz的频率差,就是没编程这个PDC,后来从别的尾号的SAF7741数据启发,得到了PDC中低IF转ZIF的控制数据,才搞定短波的

ace919 发表于 2018-10-17 09:47

什么时候有空也把6686嘀咕下,用来了 这么久  感觉不错。。。

ace919 发表于 2018-10-17 09:47

6638的PDC貌似没有单独的入口,7751的FE FD入口不知道是不是这个PDC的。AHU1005车机当时好想抓到些这种数据,没保存,忘了。。。

七度玄狐 发表于 2018-10-17 16:09
什么时候有空也把6686嘀咕下,用来了 这么久  感觉不错。。。

6686可能只能这么用了。6638 7751等等这种可以直接操作寄存器,6686 这种没有提供相关的接口,做不了。

等做便携时肯定考虑6686的。不过如前面eggplant886所说,按目前的资料,6686达不到7741/6638/7751那种DIY的深度

另外在隔壁看见你的2018 fmdx帖子了,能接收那么多DX FM台,真不错

JVC的FX-1010TN收音头,为了解决MCU对接收的干扰,使用了光电隔离:
JVC FX-1010TN OpticalLink.png
过去有些收音头真是精品,不惜血本

ace919 发表于 2018-10-17 17:22
另外在隔壁看见你的2018 fmdx帖子了,能接收那么多DX FM台,真不错

我只是把收到的 都记录下来!fmdx乐趣 就在于此吧。。。

七度玄狐 发表于 2018-10-22 21:19
我只是把收到的 都记录下来!fmdx乐趣 就在于此吧。。。

FMDX需要经验、设备、耐心等,你能接收记录那么多,很不容易了!

ace919 发表于 2018-10-17 17:22

很有兴趣想看看,哪边的帖子?名字可以告诉下吗

ace919 发表于 2018-10-22 20:33
JVC的FX-1010TN收音头,为了解决MCU对接收的干扰,使用了光电隔离:

过去有些收音头真是精品,不惜血本

很多年前看见过AD公司有这种隔离的IC,多通路,可以看看这个:ADUM1201ARZ
用这种的话,得用SPI通信了,I2C的SDA是双向通信的,这个东西不支持。

eggplant886 发表于 2018-10-22 21:51
很有兴趣想看看,哪边的帖子?名字可以告诉下吗

广坛,BCL板块,现在去就在第一页,作者:七度玄狐

eggplant886 发表于 2018-10-22 21:53
很多年前看见过AD公司有这种隔离的IC,多通路,可以看看这个:ADUM1201ARZ
用这种的话,得用SPI通信了 ...

I2C也能间接实现,不过也是3条线。
没有“光上拉”这个概念吧?有的话的2条就可以了