矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: SunRuikang

给带保护板的聚合物锂电池充电,最大电压是多少?

我是想给一些小容量100mA左右(一块钱左右)的锂电池充电,如果再加充电板平均成本急剧升高。所以我考虑为了低成本而不加充电板试试。

SunRuikang 发表于 2018-8-18 13:36
我是想给一些小容量100mA左右(一块钱左右)的锂电池充电,如果再加充电板平均成本急剧升高。所以我考虑为 ...

5V1A的电源给你100ma的电池充电不可以,你可以在保护板加个电阻,使充电流控制在50ma以下就可以

另外买个4056充电板也不贵,1快多还包邮,不过也要你自己改充电流,成品是800ma的

有保护板且保护板不坏的话,直接用5v冲没有问题,充电电流看保护板允许通过的电流是多少,一般带保护板的18650电池用1A充电完全可以,充满会自停。

SunRuikang 发表于 2018-8-18 13:36
我是想给一些小容量100mA左右(一块钱左右)的锂电池充电,如果再加充电板平均成本急剧升高。所以我考虑为 ...

为安全起见我还是建议你用充电板。成本其实增加不了多少。比如你有10块电池,充电板是2块钱,那么每块电池的成本才增2角。但最要紧的是安全第一!!!

天风雪雨 发表于 2018-8-17 22:05
不管锂电池有没有保护板,都需要专用的充电管理芯片(比如最简单的4056)来控制充电电流、充电电压,以保证 ...

我支持你的意见!用充电板除了可保护电池的性能外,还有很重要的一点是——安全!安全!安全!

4.2伏充满电吧

串个几欧电阻应该可以。但充电可能慢些。