矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有偿维修。。大神进进来看看。。车载广告机主板

一个好的朋友说他车载广告机有问题问老是重启我能不能修。本人平时喜欢捣鼓点电子玩意而且主板问题是重启就答应下来了。说修好了通知你过来拿。主板12V-24V供电,机子到手通电主机自动开机,进LOGO画面没多久就自动重新。。进BIOS时间久蓝屏。。。反复这样。。一开始以为是主板上灰尘太多或是内存条接触不好导致的。。拆来一开傻眼了。CPU,内存都是集成在主板上的。。。看见主板灰尘蛮多了。拆下固定螺丝拿上刷子正反面清理灰尘。。。清理灰尘后装回机箱里通电没有反应。。按开机键也一样。。最后还是拿给一个附近修电脑的维修,说维修费50,叫我明天过去拿。第二天去拿的时候修主板的说了一大堆问题,结果就是没修好。。。。。。主板拿回来自己对着主板也琢磨几天。。网上收查不到广告机主板维修的帖子。淘宝咨询维修电脑的人基本上都是不修或者不回信息。。朋友拿来时通电还能开机,被自己一弄开机都开不了。也不好和朋友说。。现在只有在矿坛里发下帖子看看矿坛里大神有没有维修或这样的广告机主板及有能力能维修好的大神。。。。。 IMG_20180808_142010.jpg IMG_20180808_142021.jpg

讲道理,楼主可以放弃了。
能出现Logo,但其他蓝屏。代表系统可以正常启动。

比较可能的原因是Flash数据丢失。这是很常见的故障现象。
估计是代码段出现错误,CPU跑飞,看门狗自动重启。很符合楼主的现象。

(别什么问题都怪硬件。嵌入式,软件才是最容易出问题的好吧。
回复 支持 1 反对 0

更换变质的稳压块或者过热元器件。

园丁 发表于 2018-8-14 02:52
更换变质的稳压块或者过热元器件。

简单的贴片电路板维修还行。。。像这样的看不懂。。像你说稳压块或过热元器件都不知道是那些。

故障出现在过压反馈保护电路中,开关二极管失效是通病,你再去检查一下看看吧。

园丁 发表于 2018-8-14 03:17
故障出现在过压反馈保护电路中,开关二极管失效是通病,你再去检查一下看看吧。

那我今天下班回去用万用表测量下看看

反复在logo画面重启大部分是供电不足,查电源部分的电容,各组电压的稳压管

lusdlyf 发表于 2018-8-14 07:18
反复在logo画面重启大部分是供电不足,查电源部分的电容,各组电压的稳压管

问题是现在主板拿给别人修过后通电一点反应都没了……

3V电池放下电、还有把iTE集成电路补焊一下试试。

wrz15349106 发表于 2018-8-14 09:00
讲道理,楼主可以放弃了。
能出现Logo,但其他蓝屏。代表系统可以正常启动。

这位高手说的几乎没有看懂: 然道矿坛里没有会修的大神吗?

gkbglfz 发表于 2018-8-14 08:39
3V电池放下电、还有把iTE集成电路补焊一下试试。

集成芯片我都用焊膏涂在引脚周边用热风枪吹过了

没图纸,没程序,放弃吧

Kerry 发表于 2018-8-14 19:30
没图纸,没程序,放弃吧

联想FLEX10主板 几乎一样

楼主,焊在板上的内存颗粒是什么封装的,要是bga类的虚焊造成问题的十有八九,

没有金刚钻,别揽瓷器活,粘到手上甩不掉了。