矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tulifei

有偿维修。。大神进进来看看。。车载广告机主板

依依不舍 发表于 2018-8-14 20:19
楼主,焊在板上的内存颗粒是什么封装的,要是bga类的虚焊造成问题的十有八九,

这是内存上的型号H5TC4G63AFRPBA

估计此板经过这阵子折腾,已经挂了。要是再按照网友说的继续修,恐怕要破相了。

wahaha1930 发表于 2018-8-14 21:16
没有金刚钻,别揽瓷器活,粘到手上甩不掉了。

现在是答应了朋友,,现在只能自己掏腰包修好了

资深技术 发表于 2018-8-14 21:26
估计此板经过这阵子折腾,已经挂了。要是再按照网友说的继续修,恐怕要破相了。

主板现在修了供电给稳压IC电路和锂电池充电电路。其他没动

修这个需要有板级维修的能力,不能盲修的,否则问题越修越多。

资深技术 发表于 2018-8-14 21:39
修这个需要有板级维修的能力,不能盲修的,否则问题越修越多。

现在我动都不敢动了。。。网上也没有会修的。。。。

tulifei 发表于 2018-8-14 22:06
现在我动都不敢动了。。。网上也没有会修的。。。。

以前规模大一点的科技市场都有专门修主板的,就专修主板,现在PC基本上让智能手机挤兑的市场萎缩了,不知道修主板的都改行了吗。也不知道你在几线城市。

lusdlyf 发表于 2018-8-14 22:24
以前规模大一点的科技市场都有专门修主板的,就专修主板,现在PC基本上让智能手机挤兑的市场萎缩了,不知 ...

我在二线城市。。南昌,以前电脑城隔壁修电脑的基本被二手平板手机给霸占了。。还有几家修电脑的店去了几次都是大门紧闭

看cpu像 赛扬J1900处理器,启动没反应查查跳线,可能是维修时动过了,一种是按电源键启动,一种是上电启动。ssd硬盘怎么没插上,重装个windows系统试一下。

blc220 发表于 2018-8-15 01:26
看cpu像 赛扬J1900处理器,启动没反应查查跳线,可能是维修时动过了,一种是按电源键启动,一种是上电启动 ...

现在主板通电没有任何反应。。。

tulifei 发表于 2018-8-14 21:25
这是内存上的型号H5TC4G63AFRPBA

是bga封装的芯片,如果修电脑的人没有加焊过。是它的问题比较多!
不过几颗颗粒还是叫专业的人重新植锡焊过好点,大不了也可以买块新的板。

测试下各路电压看看 重点检查DCDC电路

依依不舍 发表于 2018-8-15 09:14
是bga封装的芯片,如果修电脑的人没有加焊过。是它的问题比较多!
不过几颗颗粒还是叫专业的人重新植锡 ...

淘宝里找了几天都没用找到相同的主板。。。

icespirit 发表于 2018-8-16 11:13
测试下各路电压看看 重点检查DCDC电路

对这种集成电路不动。。不知道从何下手

广告机型号 主板上面的帖子 中英文字发图给我 我就喜欢搜难搜的东西