矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JHXC

淘了一台VP8920B扫频仪,准备装调手头早已买来的套件

早就买了一台,不会用就闲置了,看了老师的帖子,重新搬出学习使用了。

营养太丰富了,慢慢消化。。。

这才是真正的学习帖子啊。。。。。。

我直接上了目黑的7125A,现在太贵了。

价格是贵了点,不过成色还可以,是从学校出来的

JHXC 发表于 2018-8-16 11:28
350元买来的。我这款是卖家从仓库找出来的,买来需要折腾才能正常使用。我看中的是他的低频扫频和对数显 ...

不知道老师怎么做的那个检波探头呢?还是买的成品呢?

没有什么 发表于 2019-9-15 22:34
不知道老师怎么做的那个检波探头呢?还是买的成品呢?

检波探头用成品也行,自制坛里参考的资料不少,这是我用示波器探头改制的帖子你可参考http://www.crystalradio.cn/forum ... =1677688&extra=。该VP8920扫频仪在对数显示状态不需外接的检波器,内部自带对数检波器。

JHXC 发表于 2019-9-16 10:24
检波探头用成品也行,自制坛里参考的资料不少,这是我用示波器探头改制的帖子你可参考http://www.crystal ...

感谢老师的恢复。我买了一个松下的8911扫频仪。就是没有检波插头。用了几个网上的线路。都不成功。弄不出来想要的图形。碰触输入插头扫频仪有很大的波形变化。接上中周就没有图形了。

用电视棒也可以,40块解决

没有什么 发表于 2019-9-16 10:27
感谢老师的恢复。我买了一个松下的8911扫频仪。就是没有检波插头。用了几个网上的线路。都不成功。弄不出 ...

VP8911是中频扫频仪,用通用的探头就行。我的一些帖子介绍过检波探头的电路,http://www.crystalradio.cn/forum ... d=842242&extra=并不复杂,你可搜索查看一下,不能成功也许还有别的原因。

BT5-A或BT5-B型中频扫频仪要用需得配一台高频信号发生器作为外频标去再定频率,如果会用,真的很好,比进口的扫频仪便宜不少!