矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老顽童@

一次关于线材的赌局

太劣质和太高端的可能会出现细微的差别,这种差别或许不是每个人都能感应出来的,用一些专门仪器可能会发现。

个人觉得发烧有理性很重要,不要人云也云,如果觉得线材没区别的就不要买好的,铁线很廉价。
本人也很喜欢打赌,在某些特定的条件,欢迎拿铁线来pk,不赌钱,赌机,不过我不会换多次来听,3~5次就可以,因为我不想强奸。

适当的铜线肯定会比铁丝好啊,起码耐用,心里平衡些。我安装音响用的线是2元一米的工程尾货线,又便宜质量又好,里面有拉筋的那种。

音箱线的确有很大区别,我用过普通线,秋叶原400芯线,日本佳耐美线,很明显佳耐美线听着最舒服,高低音都更好。更好的线没有试过了。

玩线材就是玩个玩笑,当不得真的

楼主不地道,

一个几米的电源线有啥影响都是钱多烧的

就线材而言,大电流的时候,影响会大一些的,可是音响这玩意,持续大电流的机会多吗?用耳朵去分辨?想想吧!

评分

钱多人傻吗?

评分

我曾经花了200大洋买了更根西电线,到现在也没听出来和我自制的电源线有什么区别

好马配好鞍,整个系统器材应当是搭配的,加大突出某个部件,意义不大。支持楼主的做法。

自己的音响能听出线材的区别是正常的

个人觉得不论线材零件电路设计等那个环节,所谓的理性发烧其实就是“勿以善小而不为”,是一种努力精益求精的精神,人人都能控制好自己能控制的环节,电工电子理论里的东西是一种理想的东西,而我们很多是为了尽力达到理想而付出诸多努力,越是这样就造成了离理想状态或近或远的诸多现实,越是先进国家和地区对这些东西的认知很坦然淡定,既尊重又不神话,而我们往往扭曲了别人的东西,这也只能说我们的精神还是很贫穷而我们不愿承认又或者根本意识不到,在我们的生活甚至技术领域里多的差不多,将就着,基本上,大概等等这些模棱两可的用语和态度,而祖先就有过“失之毫厘,缪以千里”却没几个人记着这千古遗训!夸大神话的是国人,嗤之以鼻也是国人,所以现在连一个圆珠笔芯难得做好,一个打印机的墨水也难得流畅,等等这些最最基本的东西都要依赖进口,我本无能惭愧啊,只能极力做好平时生活工作中的一件件小事!

音响的线材没玩过,但网线粗细,双绞密度,中间带不带十字架,屏蔽与否,那对数据信号的传输是在数据上实打实的能看到的,这就有了4类五类超5类超六类超七类的区别,传输速度从10M 到万M 。

音响类的线材设计过的和普通的不能说没有区别,只不过在音频这个范围内,区别应该是非常非常的小,所以感觉一味否定说任何区别没有的,或者把细微区别无限放大烧晕的,都是有偏颇的。

别瞎闹,都是成人,别人愿意怎么玩就怎么玩,莫把自己对世界一点点认识当真理一样强灌输给别人。。。
回复 支持 1 反对 0

说实话,我对线材发烧从来就不认同,一般只要线材是一般的纯铜的,粗细达到要求,可以用粗点的但没必要用什么怪兽线,有那钱还不如多换几个音源,功放,耦合电容之类的直接影响音质的零件,对了,还有最关键的音箱,这些是直接影响音质的关键,线材几十元的已经足够了

评分