矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sevens1823

晒晒我用洞洞板DIY的高性能FM收音机

eggplant886 发表于 2018-9-21 22:04
我测试的效果是6638这种灵敏度明显好于模拟的。你有没有架一副好天线,信号不好两者差距会缩小。

我这边测试在灵敏度上差距没有很明显,也许跟接收环境也有关系,使用普通的拉杆天线,如果用室外天线可能会有明显不同也不一定。

2549608436 发表于 2018-9-21 21:55
宝马车存在猪圈里?做套板子多省心。

这样的DIY方式也OK的,在注重内在实力的基础上亦令布局有序,当然用心设计加上更多的投入会有更加秀外慧中的效果。

2549608436 发表于 2018-9-22 08:00
使用洞洞板只是一种摸着石头过河安慰自己的临时措施。
用PCB加上精心设计才是步步登高。
起码在线路上省 ...

没有追求极致牛逼的效果,差不多说的过去就满足了。

2549608436 发表于 2018-9-22 22:00
满足于使用砂纸?然后就亮出来献丑?满足了啥?谁能满足?
摸石头过河也要摸出个雨花石才好看不是?

你跟我有时候的说话方式一样,很耿直,不过你比我二,跟我的作品一样,有可取之处,也有不是那么可观的地方,你能从中找到有借鉴意义的地方,这就可以了,不枉我展示一番

sevens1823 发表于 2018-9-21 23:06
我这边测试在灵敏度上差距没有很明显,也许跟接收环境也有关系,使用普通的拉杆天线,如果用室外天线可能 ...

你在哪个地方啊?电台密集的地区,DSP灵敏度和选择性的优势一下子就显现出来了,电台信号少一点的话差别就不明显。除了地区差异,天线摆放尽量放到屋顶,空旷的地方,效果会很不错。
关于音质,6638 6686的音质确实稍微逊色,7751的音质很好,最近跟几个网友计划后面做SAF775e的高性能接收,目前有两个网友跟我合作开发,你会PCB高频走线设计吗,有没有兴趣一起参加讨论,我希望一次性做出高性能的,PCB目前找了919来帮忙,人多力量大,他也比较忙,希望多人一起参加。

学习加精啦,技术万岁

eggplant886 发表于 2018-9-23 23:55
你在哪个地方啊?电台密集的地区,DSP灵敏度和选择性的优势一下子就显现出来了,电台信号少一点的话差别 ...

谢谢您的厚爱,其实我挺擅长和喜欢画PCB的,以前有过十来年音响线路设计的工作经验,也希望参与到您这个计划之中,只是最近也比较忙,经常在外面跑,怕是没时间参与其中。

矿坛高手真多啊,LA1235DIY收音机,留个记号!

记号牛人好多

用CA3028A不知道效果好不好。能不能用。

能整个外壳就更好了,这样总感觉只能得个响

sevens1823 发表于 2018-7-18 14:44
当初制作的时候就犯了选择困难症,看到欧洲名机有用TDA1576或LM1965的,论坛里大家都说LA1235好,名声在 ...

有HA11225清晰电路不?