矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mr.q

箱体换单元请大神指导

虫虫飞 发表于 2018-7-17 14:16
JBL原配喇叭是不是换过音圈的?换喇叭不是换衣服,这里面的数据变化会有不同的效果。在买惠威套餐时报箱子 ...

目前还没买呢,并不是说非要换惠威的,惠威的一套只是我自己瞎猜的觉得看着合眼,其实发帖就是想找大神帮忙搭配一套

lsw8888 发表于 2018-7-17 14:20
问题:喇叭确认真的有问题吗?。。。支持二楼的建议。。。。匹配一套分频器是非常苛刻的一件事,每种扬声器 ...

我对这些知识也是一知半解,一直在折腾的路上,卖套餐的那些人也只管卖,销售人员根本就不懂技术参数,所以来论坛里找高手啦

yu258gk 发表于 2018-7-18 09:16
成品的箱体换惠威的低音难出好效果。想低音效果好,建议楼主上10寸以上低音单元的,嫌贵就淘对二手的。还有 ...

对,我这个箱子就是2手的,毕竟时间久远,也是换过边的理想的大小是8寸,10寸太大了放不下啊

mr.q 发表于 2018-7-18 10:18
对,喇叭是换过边的,现在就是纸盆是软的,感觉声音不利索,特别是鼓声比较集中的时候,每一个敲击声感觉 ...

看了你箱子,我上网搜了下。发现几乎都换过边了。如果低音没有问题,建议你买同型号的6。5寸换上。然后配低音炮。另外,不妨把分频器的照片放上来。。。让大家看看帮你拿个意见。

你这是AV功放,不要折腾JBL音箱了,建议换一台纯功放推JBL

JBL没那么差吧?以前LX500也换过边子,没感觉有啥不妥啊

看你用那个次时代攻放推这箱子,就知道效果好不到哪里。

要用同时代的音乐攻放推。才有味道