矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 没有什么

台钻的diY 做胆机在也不怕打眼了。

淘宝进的已经用了N次,小巧玲珑使用方便。 照片 592.jpg

折腾的意义大于实际了,并且效果未必见得强悍,所谓精度,说回来胆机定位钻孔定位误差0.2毫米已经非常牛逼 了,打个孔 误差0.05你这机器也未必能达到也只能说为了折腾而折腾,用起来 只能呵呵,同意海版定调

无烟男人 发表于 2018-7-13 22:27
折腾的意义大于实际了,并且效果未必见得强悍,所谓精度,说回来胆机定位钻孔定位误差0.2毫米已经非常牛逼  ...

你锤子造死所有。怎么说这个就是自己折腾玩的。最起码开一些孔什么的。就是很好用的

这个DIY的小钻床做得很好,钻些小孔可以,没什么使用价值,花几十元卖个手枪钻都比它强,如花个二百元左右买台小台钻就更实用了。

这个打眼问题不大!用开孔器开孔就差点事了!

感觉马达线略细

我也做了一个,大体上和你相近。http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D3

开小孔上个手钻支架,开大孔要求高点上个台钻不就行了。至于精度,多练练没问题,要求很高就上cnc。楼主精益求精的精神还是不错的

我用的是台钻架子,开始担心精度太差,使用后感觉效果不错,胆机底板、印刷电路板钻洞全靠它了。手枪钻买的是博世,家中装修也用得着。

江南电子迷 发表于 2018-7-16 17:30
我用的是台钻架子,开始担心精度太差,使用后感觉效果不错,胆机底板、印刷电路板钻洞全靠它了。手枪钻买的 ...

淘宝上所有的电钻支架家里都有。台钻还有2台。 不管感觉那个噪音有点大。还是感觉做一个这样的玩。折腾永无止境。哈哈哈哈哈哈哈哈

无烟男人 发表于 2018-7-13 22:27
折腾的意义大于实际了,并且效果未必见得强悍,所谓精度,说回来胆机定位钻孔定位误差0.2毫米已经非常牛逼  ...

支持烟版,点评到位,不玩虚假!

力学结构不合理,悬臂过长,薄的板子打眼还可以,如果打不锈钢板的话,升降结构下压力量在打眼的时候作用到钻头上的力很小,而钻头除了锋利之外,是需要轴向施加一定的力的,这样才能正常打眼,轴向力度不够的话,那只能是靠钻头磨孔。

评分

京南 发表于 2018-7-19 06:08
力学结构不合理,悬臂过长,薄的板子打眼还可以,如果打不锈钢板的话,升降结构下压力量在打眼的时 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢