矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hailong

五菱宏光S的空调温度调低调高油耗是一样的吗?

yu258gk 发表于 2018-7-11 08:09
以前看过版主的帖子,现在淡忘了,能不能给个链接再复习一下?谢谢!

我找找看呗   

tianong 发表于 2018-7-11 13:31
其实不管手动还是自动空调,出风口的风都是通过冷热空气混合而成的,开到最冷就是关闭暖风风道,只开通过了 ...

这也就是说不管空调的温度调在哪个位置,只要是制冷那油耗就是相同的了?

原来做过家用空调,还以为与家用空调类似,温度达到了压缩机就停转了呢

风量调节是鼓风机的转速,温度调节就像我们洗澡的混水阀一样的原理,不同的是压缩机会停机,

tianong 发表于 2018-7-11 13:53
风量调节是鼓风机的转速,温度调节就像我们洗澡的混水阀一样的原理,不同的是压缩机会停机,

这段没看懂

我说的调节温度高低不是指风量大小,指的是有一个温度控制旋钮,右旋到底是热,左旋到底是最冷,中间位置为 0 位

现在想搞明白制冷时如果温度达到后,压缩机是工作的还是停止的

温度旋钮在制冷的这一边旋的高低对油耗有没有影响

温度达到后的油耗是不是能减小一些

我个人认为温度调到最冷的话,就没有暖风出来混合,这样最经济。如果觉得冷就开小鼓风机转速,在受不了就关闭空调AC,不过我在华南,一年要开10个月冷风

有温控器,到一定温度后压缩机电磁铁断电,压缩机停止工作,风机继续吹风,温度回升以后电磁铁吸合继续制冷。和家用空调差不多。

肯定是温度调高省油

cyq001 发表于 2018-7-11 10:59
开暖风并不是完全不会增加油耗,要看实际情况,特别是外部环境气温非常低时,散热过快是会增加油耗的

别看网上那些没用的文章。
暖风用的是余热,就算影响了发动机的升温,那多消耗的汽油也是微乎其微的,几乎可以忽略不计,还比不上你一脚刹车浪费的,而且发动机温度正常后就更不必说了,完全不增加油耗。
另外,如果你还想抠字眼的话,你可以说风扇是用电设备,增加了发电机的符合,所以会耗油。

yu258gk 发表于 2018-7-11 08:09
以前看过版主的帖子,现在淡忘了,能不能给个链接再复习一下?谢谢!

http://www.crystalradio.cn/forum ... F%D1%B9%CB%F5%BB%FA

你要的帖子链接在这里

你的问题可以 看这个帖子 进行学习  http://www.crystalradio.cn/forum ... ;extra=#pid19279244

无烟男人 发表于 2018-7-11 22:55
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1485703&highlight=%B1%E4%C5%C5%C1%BF%D1%B9 ...

谢谢版主,辛苦了!

无烟男人 发表于 2018-7-12 01:16
你的问题可以 看这个帖子 进行学习  http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1667685&pa ...

又想起了一个问题!要是压缩机频道的启停!压缩机的电磁离合器受得了吗?
启停间肯定会有摩擦吧~

喜之郎 发表于 2018-7-13 18:34
又想起了一个问题!要是压缩机频道的启停!压缩机的电磁离合器受得了吗?
启停间肯定会有摩擦吧~

这个电磁离合器本身就是损耗品,  换一个的价格不贵  

青春之约 发表于 2018-7-11 18:50
别看网上那些没用的文章。
暖风用的是余热,就算影响了发动机的升温,那多消耗的汽油也是微乎其微的,几 ...

你没在低温地区开过车,你根本就不懂,没什么好说的

不是可变容量压缩机。