矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换车了,大家都来看看。

简燕 发表于 2018-7-8 19:57
您的车,空车自重有多少?

宝骏510整备质量1235KG,与爱5差不多。

选的话还是选宝骏530。五菱的技术比较成熟。中华嘛。呵呵。。

mengxinyuan1986 发表于 2018-7-9 17:47
选的话还是选宝骏530。五菱的技术比较成熟。中华嘛。呵呵。。

论发动机应该是中华的宝马发动机利害,1.6的排量能做到比宝骏功率大三分一,我的想法是这发动机比本田还利害虽然它是宝马已经淘汰了的发动机,就是不知耐用程度如何,这发动机首保要求都是8000公里,国产自主大部分都是3-5000首保。

卐风过无痕卐 发表于 2018-7-9 20:12
论发动机应该是中华的宝马发动机利害,1.6的排量能做到比宝骏功率大三分一,我的想法是这发动机比本田还 ...

这么牛B。8000公里才首保。这个历害了

这个价位,这两都看不上,,

卐风过无痕卐 发表于 2018-7-9 20:12
论发动机应该是中华的宝马发动机利害,1.6的排量能做到比宝骏功率大三分一,我的想法是这发动机比本田还 ...

说的不错,但是汽车整车品质不只是发动机,发动机再好,整车做工不行也不中啊。

我买的560  

560已经OUT了,外观没有一样我喜欢的,也停产了。

卐风过无痕卐 发表于 2018-7-11 16:40
560已经OUT了,外观没有一样我喜欢的,也停产了。

那也没得办 买早了  

yucs 发表于 2018-7-8 19:50
宝骏的车很省油,我的510第一箱油250元,开了620多公里,显示平均油耗4.8升/100公里。从北京到山东海边780 ...

开车油耗的高低,与驾驶人关系很大吧。

某国产SUV,自重1.4T多,手动5档,加满一箱油(55升,6.51元/升,17年12月份油价),单人跑了将近670公里,其中有国道、县道有80公里左右,当时新车,高速只保持在95左右的速度。

当时跑到630多公里时,油箱灯就亮了,晚上9点多钟,不熟地方,没找到油站,就一直开到目的地了。

530的平台成熟一些,个人偏向

油耗的确与驾驶习惯有关,也与路况和车速有关。我的体会,车速在50-80时最省油,国道一般限速70,是最省油的速度,速度高过100,油耗会增加较多。油耗与车型也有关,我原来的奇瑞风云,在城乡开,平均8.5,纯粹城市(北京),要超过10,从北京到山东海边大约800公里全高速空调7.5,高速比城乡省油。现在的宝骏510,SUV车型,高速比国道费油,是因为高速时SUV比轿车风阻大。有人认为高速低挡省油,我不认可,低档高速发动机容易积碳,一般城乡路况发动机转速保持在1800-2500时比较好,高速公路转速3000-3500,比如90KM/小时6挡并不比5挡省油,所以我一般2500转时增挡,60KM/小时以上才换到5挡。超过90KM/小时换到6挡。
我开车一般保持比限速低2-3KM/小时,只要保持不超速。

yucs 发表于 2018-7-12 17:50
油耗的确与驾驶习惯有关,也与路况和车速有关。我的体会,车速在50-80时最省油,国道一般限速70,是最省油 ...

v7顶配已试驾,以我15年的驾驶经验来讲,无论平顺性,加速推背感,刹车,底盘质感,静音效果,完全可以甩530不敢说多少条街但至少两三条街是完全没问题。后来谈裸车价钱要加价3000提车还要等一个月,再等等,530是决定放弃了

530不清楚,但510的确起步肉,加速性能不够好,电子油门总让人感觉慢半拍,因此在车队中加个塞儿时反应慢,时常加不进去,从奇瑞风云刚换510时觉得不太适应。所以确实不适合喜欢激烈驾驶的人。530可能也这样,所以楼主不喜欢。

yucs 发表于 2018-7-13 14:38
530不清楚,但510的确起步肉,加速性能不够好,电子油门总让人感觉慢半拍,因此在车队中加个塞儿时反应慢, ...

不都是这个原因,舍得给油也不是很肉,主要是五菱车广西老家实在太多太多了