矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎哥01

领略大片距陶瓷座空气联的威力-我的3DQ矿机电流达到了520微安!

果果的好爸爸 发表于 2018-7-16 01:06
老虎哥的作品从来都不会让我们失望,每一次的作品都会引起不小的轰动!

谢谢你的夸赞,感谢有你!

评分

说明好的元器件对于矿石机来说是多么的重要!

评分

做矿机一直没有成功我,下次找个大片巨试试。

评分

378667894 发表于 2018-7-29 22:45
矿石收音机的一切能量均来自天地线……

所言极是!谢谢关注!

风中径草 发表于 2018-7-29 23:31
做矿机一直没有成功我,下次找个大片巨试试。

矿机成功的先决条件是要有一条良好的天线与地线,特别是远离电台的地方。尝试加高加长天线试一试,祝你成功。

评分

虎哥,威武!
好想全盘仿制你的作品,有以下几个问题不甚详解,还望虎哥多指教。
1,关于你的空气大双联,去X宝上找了,只有50-65元一个的250/290P空气联,没有找到230/270P空气联,不知可以买回来当着230/270P使用吗?
2,两个R40C1磁环叠加后,你的线圈绕制的圈数和抽头以及李兹线的选择等参数能具体说明吗?
3,看线路中有威马电容,这个电容的选择有参考吗?好像是4700/1000 不知对不对,
4,如果可以展示一下电路更好,
5,威马电容所焊的电路板是如何接线的?
6,还有电路板上那个电阻的阻值是多少啊,

虎哥,我前两个月买了FM套材和AM套材,装了几部收音机,无意中看见咱们这个矿坛,一瞬间重新点燃了读书时的梦想,泡论坛两周了,对很多东西还不是很了解,还望虎哥不嫌麻烦指导一下,怎么做人生第一台矿石收音机,,非常感谢。

评分

你好,欢迎进入矿石收音机论坛大家庭,愿你在这里得到知识、快乐、交友……。关于首次制作矿石收音机可以选择成熟的线路与元件来制作,因马上可以体会到成功的乐趣,对今后制作复杂的矿机树立信心。http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1
可以参考我的另一篇文章的详细制作,只做中波部分,祝玩机快乐。

老虎哥01 发表于 2018-12-20 23:02
你好,欢迎进入矿石收音机论坛大家庭,愿你在这里得到知识、快乐、交友……。关于首次制作矿石收音机可以选 ...

非常感谢虎哥在百忙之中抽出时间来回复,我会认真学习,之前十几年,一直玩航模,烧了很多钱,现在全国禁飞了,带着孩子一起学习矿石机的原理,也是一个不错的选择,!再次感谢,

评分

ty5057 发表于 2018-12-21 15:58
非常感谢虎哥在百忙之中抽出时间来回复,我会认真学习,之前十几年,一直玩航模,烧了很多钱,现在全国禁 ...

冬至夜吉祥!玩过航模的再转玩矿石机易如反掌,祝你玩矿机开心愉快,得到更多的乐趣,交到更多的真心朋友!

首先先祝贺一下,感谢老师的实验把这么好的数据共同分享!正像你说的大锯片的电容有这么好的效果和威力!

评分

1530220304 发表于 2018-12-23 17:32
首先先祝贺一下,感谢老师的实验把这么好的数据共同分享!正像你说的大锯片的电容有这么好的效果和威力!

谢谢你的祝贺!大家多沟通多交流,把矿坛特别是矿石收音机版块搞得丰富多彩。

老师你的大片距可变电容从哪里买的能给你发个链接吗谢谢

评分

1530220304 发表于 2018-12-28 12:29
老师你的大片距可变电容从哪里买的能给你发个链接吗谢谢

你好:此空气可变电容器是在闲鱼上买的,当时就一只全新的,已经没货了。你可以多留意交易板块,祝玩机快乐!