矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教烟版换电瓶问题

今天去给一辆君越车换电瓶,换电瓶的师傅说把车打着换,不怕丢了数据,然后司机就去把车打着了,谁知道在换的过程中把旧电池拆下来以后,装新电瓶的时候车熄火了,请问这是什么原因?

mengxinyuan1986 发表于 2018-7-3 11:06
是啊,当时自己想反正大不了修不好掏1700换 个新的,破釜沉舟啊。

我在黑龙江。冬天没有库。只是在楼下支个车棚。把电引下去了
自己给车装了个发动机预热器。挺好用的。不然零下20多度。启动车子费油还还费车。
用小米插座设置好每天用车时间。提前半个小时自动通电加热。到点下楼一秒启动就能开走
不然的话零下20多度冷启动车子。得启动好几秒。直冒黑烟。发动机温度太低。ECU控制大量喷油提高发动机温度
费油还费车
回复 支持 1 反对 0

52ping 发表于 2018-7-2 09:02
下次别去这个店了。太不专业了。像烟版所说。没烧了电控就不错了

我有次帮客户对车打火,结果电池夹子正极碰打铁了,当时车着着火,嘭的一声,发动机电脑和凸轴位传感器烧坏了。打电话问配件,发动机电脑要1700多,传感器65。我一想,反正死马当活马医,自己先修修试试,修不好再换,结果拆开ECU一看,只是有7.8根地线打断了,找铜丝一根根接的,。。。好了。  哈哈。。
回复 支持 1 反对 0

打着了火换电瓶,会不会烧坏车电路?

一般的方法是用个备用电瓶夹在你的+-极上,然后换新的。换好后拿掉备用电瓶。

不是在4儿子店换电瓶,楼上操作是正解,第一次听说打着车换电瓶的

这是想换车了想出来的招吗?

方法是用个备用电瓶夹在你的+-极上,然后换新的。换好后拿掉备用电瓶。

并列个电瓶换就可以啦,何必这样麻烦,空载 容易烧坏东西

头一次听说换电池这么麻烦  正常熄火,   正确的拆卸电池 即可放心更换。  没有那么多麻烦事的。   没有蓄电池的状态下 发电机的输出电压是不稳定的,  应该庆幸你的电控系统没有烧坏。

拆下蓄电池后  发电机相当于空载(排除系统本身需要的电力),发动机负荷降低,  怠速减小,  接入蓄电池那一瞬间, 发电机负载助力突然加大,电控系统反应不过来  被憋死了……

别克系还有雪佛兰系的发动机EC具有蓄电池防盗功能。如果向普通的车那样换电池步骤,装上新电池会有故障码,造成全车不通电现象。但是打着车换电瓶也是不对的,正确的做法应该如3楼所说。不然换完电池之后就需要解码了。

有那么麻烦吗?我的车子我还断电过30小时呢。冬天取下来充电
装上后只是时间归零了。重新设置一下就行啊

剑青月弯 发表于 2018-6-29 16:19
一般的方法是用个备用电瓶夹在你的+-极上,然后换新的。换好后拿掉备用电瓶。

这个方法好。换的过程中不会断电。

mengxinyuan1986 发表于 2018-7-1 18:43
别克系还有雪佛兰系的发动机EC具有蓄电池防盗功能。如果向普通的车那样换电池步骤,装上新电池会有故障码, ...

还有这个功能。学习了

下次别去这个店了。太不专业了。像烟版所说。没烧了电控就不错了

mengxinyuan1986 发表于 2018-7-2 14:45
我有次帮客户对车打火,结果电池夹子正极碰打铁了,当时车着着火,嘭的一声,发动机电脑和凸轴位传感器烧 ...

是不是保险啊?熔断了?