矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangwenping

说说关于汽车音响的事,顺带说说汽车止震板

CMOS 发表于 2018-6-25 12:15
不,我在4S见过实车,宝骏730,本地包牌卖10万往上的有一款是有燕飞利仕的,至少喇叭盖上打着这个标  ...

据说,加价1w左右有燕飞利仕,9扬声器音响系统,还有其它一些小件,不是出厂就有的标配

zhangwenping 发表于 2018-6-25 12:48
据说,加价1w左右有燕飞利仕,9扬声器音响系统,还有其它一些小件,不是出厂就有的标配

那就是4S忽悠我了。当时跟我说730有款是原厂就有的。汽车之家也可以查到。

CMOS 发表于 2018-6-24 19:35
记得宝骏730有个配置是带原厂燕飞利仕音响的。音质应该不会差。

哪个是最高配的,办齐要10W出头了。

我自己就是开汽车装饰店的,楼主的方法挺好,但是不建议去学着做。因为向内饰板之类的,如果拆不好,装不到位的话,就会有“咯吱咯吱”的声音,有些地方处理不好,内饰板时间长了上面的卡子会变形,就会变得松垮垮的,一走赖路就像车要散架了一样。所以,最好还是找专业的做吧。

汽车音响一定要用4欧的喇叭,才能发挥最大效力,自己改造要注意电器的安全,保险到位,。

专业的店只是店是专业的,施工基本都是小工在做,那些工人很不负责任的或者技术很差,优点是他们知道该怎么拆和装,至少我就遇见过。有动手能力的还是自己做的放心。

现在除了品牌对口的4S店,汽修的部件拆装真是不敢恭维,野蛮施工。

mengxinyuan1986 发表于 2018-6-28 09:33
我自己就是开汽车装饰店的,楼主的方法挺好,但是不建议去学着做。因为向内饰板之类的,如果拆不好,装不到 ...

卡子10块钱买了100个,带泡沫垫的那种,拆下门板以后直接全部换新卡子上去,新卡子的尾椎比原厂的厚,结实多了,有泡沫垫子震动也没声音

szxw 发表于 2018-6-28 09:39
家用喇叭的防潮性能不能和车用的相比的,因此最好做一下防潮处理

我的喇叭用的复合pp盆,比它原厂的纸盆好了不是一点半点

再说了,淘宝买几个防水罩完美解决

183421393 发表于 2018-6-28 09:41
汽车音响一定要用4欧的喇叭,才能发挥最大效力,自己改造要注意电器的安全,保险到位,。

非也,非也,还有2欧,双音圈喇叭存在

qie 发表于 2018-6-28 09:42
专业的店只是店是专业的,施工基本都是小工在做,那些工人很不负责任的或者技术很差,优点是他们知道该怎么 ...

是的,去专业的店,运气好,是大师傅亲自动手,运气不好,学徒上,拆个门板直接用一字螺丝刀硬撬的事我经常见

关键花了大师傅的价,得了学徒的工,还是自己动手,心里有数又满意

hardzoo 发表于 2018-6-28 15:20
现在除了品牌对口的4S店,汽修的部件拆装真是不敢恭维,野蛮施工。

大同小异,榔头加大锤,一顿操作猛如虎,一看战绩心里堵

zhangwenping 发表于 2018-6-28 16:39
非也,非也,还有2欧,双音圈喇叭存在

美国的汽车音响可以有2欧的我遇见过,国内的没有,我试过,用2欧的喇叭声音小失真大,国内的大部分都是BTL输出的,OTL输出能达到1欧的集成块我还没有见过,双音圈的喇叭我这里就有几只,都是大功率的8寸的适合用TA8210集成块做低音炮。汽车音响改家用的关键是电源,只有电源够力才能输出有力,其次喇叭线距离要短而且要能够有足足够的电流通过,都是因为阻抗太低引起的。