矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说关于汽车音响的事,顺带说说汽车止震板

事情来源是这样的,本人喜欢听歌,钟爱低音,这个月初提了辆宝骏730,国产车的隔音一直是国人所诟病的,新车倒还好,就是那音响效果,真心不敢恭维,于是就有了本篇帖子

自己淘宝买的止震板,隔音棉,密封胶条,喇叭转接线,门板固定卡子,喇叭垫圈,一共花了350

等到货期间去了一趟废品站,收了一对做工很不错的国产双6.5寸落地箱,拆得4个很满意的喇叭,价格20人民币

本次折腾总计370元,要是上音响店,光是自带材料做隔音都要打底600手工费,喇叭就更不用说了,往死了宰你

等了3天,货到齐就开始干,自己一个人忙活了一天半,全部搞好,开上高架溜了一圈,时速100噪音小了许多

那么重点来的,原车的4个喇叭,塑料骨架,拿在手上一点份量都没有,低音更是奢望,垃圾的不能再垃圾了,换上废品站的4个喇叭后,那低音效果,快赶上低音炮了

好几个朋友上我车听了过后,都说要叫我帮忙折腾他们的车,我心里就呵呵了

换了动态大的喇叭还是要做隔音贴止震板的,否者音量一大,你就等着车上到处都嗡嗡的共振吧

打算继续把自己的帕萨特也做做隔音,止震,当然,喇叭也必须升级

其实说到最后,我想表达的是,汽车升级音响不一定非得,博士,哈曼卡顿那些大牌子,花小钱也能达到自己满意的效果

总之一句话,生命在于折腾

好一个生命在于折腾,上矿坛就是想再折腾。

普通家用车升级音响,第一步就是换喇叭,第二步换车头机,第三步做隔音。。。。第一步最明显,绝大部分人能明显听出区别。。。。我目前只能区分第一步。

chenyeuhui 发表于 2018-6-24 13:49
普通家用车升级音响,第一步就是换喇叭,第二步换车头机,第三步做隔音。。。。第一步最明显,绝大部分人能 ...

相对来说,在专业音响店,换喇叭,做隔音价钱不相伯仲,机头换不换无所谓的,我的车出厂就是8寸导航,功率到位

原车喇叭音量超过11就破音,后换的喇叭音量到23是极限,25就破音,总音量35

chenyeuhui 发表于 2018-6-24 13:49
普通家用车升级音响,第一步就是换喇叭,第二步换车头机,第三步做隔音。。。。第一步最明显,绝大部分人能 ...

相对来说,在专业音响店,换喇叭,做隔音价钱不相伯仲,机头换不换无所谓的,我的车出厂就是8寸导航,功率到位

原车喇叭音量超过11就破音,后换的喇叭音量到23是极限,25就破音,总音量35

记得宝骏730有个配置是带原厂燕飞利仕音响的。音质应该不会差。

CMOS 发表于 2018-6-24 19:35
记得宝骏730有个配置是带原厂燕飞利仕音响的。音质应该不会差。

你记错了,20万的车都不带燕飞利仕,除非假货,高仿

好歹弄几张图看看呢,新喇叭如何塞到车上的

落地箱的喇叭和车急用的喇叭应该不能很好匹配吧   车机用的喇叭参数不太一样

626474420 发表于 2018-6-25 08:09
落地箱的喇叭和车急用的喇叭应该不能很好匹配吧   车机用的喇叭参数不太一样

对头了,汽车一般4欧,家用一般8欧。车机一般单个最高功率30W,家用功放起码3-5倍功率。 所有才有楼主说的开到音量20几才破音    

hawkins 发表于 2018-6-24 23:16
好歹弄几张图看看呢,新喇叭如何塞到车上的

有种东西叫喇叭垫圈,专为安装喇叭而生

626474420 发表于 2018-6-25 08:09

阻抗基本可以忽略,功率不可忽略,一般原车喇叭额定功率顶多20w,峰值功率40w,家用的额定功率50w打底,峰值80---100w左右

其实车机音量全开55w左右,刨去失真,峰值功率应该在45w左右,剩下的就算能出声,也已经破音,完全不能听了

zhangwenping 发表于 2018-6-24 22:34
你记错了,20万的车都不带燕飞利仕,除非假货,高仿

不,我在4S见过实车,宝骏730,本地包牌卖10万往上的有一款是有燕飞利仕的,至少喇叭盖上打着这个标 。是原厂就有,不是自行加装的。你去汽车之家查配置应该能查到。国产车有些高配型号原厂带JBL,夏文加顿之类的音响越来越多。国产车就这点好,低价高配。

CMOS 发表于 2018-6-25 12:15
不,我在4S见过实车,宝骏730,本地包牌卖10万往上的有一款是有燕飞利仕的,至少喇叭盖上打着这个标  ...

530,560律动版才有燕飞利仕,730整系都没有