矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白狼王

(已处理,关闭)投诉ahhsan诬陷我(所有买家都进来看看 中介 已经成为一把双面的...

关闭 [复制链接]

bhb0962 发表于 2018-6-16 11:00
强力回击!中国决定对美国500亿美元进口商品加征关税。

买卖破烂玩意的坛友们请慎重交易!

非常高的价格  超级好的服务
非常低的价格  超级差的服务
比较低的价格  很不错的服务

评分

leiyin9961 发表于 2018-6-16 11:07
看了整个过程  原贴  投诉贴 以及此贴  发表些个人观点  当然不可能都对 仅代表自己

首先论坛 器材交易 ...

分析得比我更透彻  佩服     

都是坛友,和气生财!诚信是长期发展的唯一途径,其实中介是保障安全交易的一种形式,买卖双方都不该拒绝。但是这条版规又很难理解:
2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,
最近我就上了一个大当,丢了960元钱,原来和一个在淘宝交易过的卖家,店铺被关了,其他地方又买不到同样的货品。因为以前有交易记录,有卖家的电话,就联系了,说微信交易,收到货才发现,其实他也没有一模一样的货了,发了另一种,根本就用不上,微信联系说不退货,这是第三次交易了,他可能觉得占了大便宜,失去一个客户无所谓,但是他失去的还有诚信。

tpdzxgw 发表于 2018-6-16 11:18
都是坛友,和气生财!诚信是长期发展的唯一途径,其实中介是保障安全交易的一种形式,买卖双方都不该拒 ...

论坛交易与淘宝交易还是有区别的

其实你看一下  ahhsan与我讨价还价的过程就明白了  

讨价还价可能连第三标准语都算不上了

白狼王 发表于 2018-6-16 11:22

在他和您讨价还价以及您确认的过程中,没有出现标准语,这可能是版主判你完成交易的原因。个人理解、不一定正确。

评分

tpdzxgw 发表于 2018-6-16 11:41
在他和您讨价还价以及您确认的过程中,没有出现标准语,这可能是版主判你完成交易的原因。个人理解、不一 ...

你错了  当交易条件发生改变时  就需要双方再次商谈
我还真的不知道裁判是依据那条规则判定ahhsan有效

中介是任何情况下交易双方只要有一方要求中介另一方都不能拒绝,讨价还价跟中介交易并不冲突,不能说讨价还价后就不支持中介

评分

520llf 发表于 2018-6-16 11:49
中介是如何情况下交易双方只要有一方要求中介另一方都不能拒绝,讨价还价跟中介交易并不冲突,不能说讨价还 ...

我刚开始也是和您理解的一样
后来才注意到  任何时候  不得拒绝  都是架构在无条件第一标准语这个前提条件下的

白狼王 发表于 2018-6-16 11:22

白兄弟,这话你讲的太正确了,只因不是标准语,更谈不上确定交易方式,你确认答应后买家提出的中介交易方式属正规。

结合楼下21楼的兄弟和超版的的回复,

你全部的疑问应该有答案了

讨价还价卖家可以不同意交易,但是同意交易后买家要中介或者是先款应该任由其选择, 当然卖家也可以做一些补充说明,比如卖家在发货包装时拍图片或者视频,说明物品如实描述,包装妥当,可以要求买家收货时必须当快递员面拆包验货无误后签收,不得以没空签收,门卫签收等等理由推脱,这就需要买家自己时时关注物流状态(有些难以详细验货的物品可以做外观或者大体上的初步验货)避免事后麻烦,这些卖家都是有权利要求的

白狼王 发表于 2018-6-16 11:51
我刚开始也是和您理解的一样
后来才注意到  任何时候  不得拒绝  都是架构在无条件第一标准语这个前提条 ...

不是这么理解的,只要买卖双方达成交易条件那就视为合规的交易,不论买家砍价啊要求必须送礼物啊还是要求必须用什么快递啊等等,  前提是卖家必须全部同意, 同意了那这交易就是有效交易,跟走不走中介并不冲突,,或者卖家有时候需要极速回款,在没有同意买家的条件前可以先问好如何交易在做决定是否交易也可以,但是同意后就不能拒绝中介

喜欢矿石 发表于 2018-6-16 11:55
白兄弟,这话你讲的太正确了,只因不是标准语,更谈不上确定交易方式,你确认答应后买家提出的中介交易 ...

按您的说法:
假如卖家发布一个商品  标价100元  第一个买家说50元能出的话  我要了  卖家说 最低60元
然后买家说  OK  中介交易
此时  后面有第二个买家无条件标准语了

这种情况  卖家就不得拒绝第一个买家吗?

520llf 发表于 2018-6-16 12:04
不是这么理解的,只要买卖双方达成交易条件那就视为合规的交易,不论买家砍价啊要求必须送礼物啊还是要求 ...

这个说法有版规可供参考吗?

白狼王 发表于 2018-6-16 12:13
按您的说法:
假如卖家发布一个商品  标价100元  第一个买家说50元能出的话  我要了  卖家说 最低60元
...

按您的说法:
然后买家说  OK  中介交易(这里卖家已经确认了,后面在有什么标准语都只能排队了,因为卖家最低要60元,买家同意,这个交易条件就已经谈妥)
此时  后面有第二个买家无条件标准语了(上面买卖双方交易条件谈妥,这个无条件标准语只能排队)

这种情况  卖家就不得拒绝第一个买家吗?