矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白狼王

(已处理,关闭)投诉ahhsan诬陷我(所有买家都进来看看 中介 已经成为一把双面的...

关闭 [复制链接]

如果有哪条版规约定  无论任何时候  无论任何情况下 无须设立任何前提条件  无论买方还是卖方  只要其中一人说出 “中介”两个字  另一方就不允许拒绝  那我无话可说

520llf 发表于 2018-6-16 12:18
按您的说法:
假如卖家发布一个商品  标价100元  第一个买家说50元能出的话  我要了  卖家说 最低60 ...

这也是我的理解,昨天已经说过了!

520llf 发表于 2018-6-16 12:18
按您的说法:
假如卖家发布一个商品  标价100元  第一个买家说50元能出的话  我要了  卖家说 最低60 ...

假设你说得对
还有两个字问题
1、双方事先讨价还价过程中 买家没有说明是何种交易方式 但卖家已经说明 默认的交易方式为支付宝
当价格谈好之后  买家忽然附加了条件“中介”  这无疑是否定了双方之前讨价还价的基础认识  因为卖家已经说明默认是支付宝交易  买家在谈价时没说如何交易  当然默认认可了卖家事先约定的支付宝交易方式  不能说买家没看仔细吧

2、双方在最终谈好价格后,买家询问“论坛中介吧”  此时卖家没有回应  这并不代表同意  而是条件变更后  可以重新商谈或者就此放弃

520llf 发表于 2018-6-16 12:21
其实就非常简单的一句话:  只要买卖双方谈妥同意的交易都是有效的交易, 就是这样

如果没有版规支持  
那么就适用于 按照  情  理  法 的顺序来判定
于情  肯定是买家不高兴  卖家不见得就高兴
于理  没谈好的生意  我转给谁都可以
于法  没有强买强卖一说  买卖自由

很简单的事情搞这么复杂,如果买家第一标准语中介后再跟你谈价你可以无视,如果价格谈好(帖子里确认的价格)买家要求中介卖家就得优先先考虑中介

如果有哪条版规约定  无论任何时候  无论任何情况下 无须设立任何前提条件  无论买方还是卖方  只要其中一人说出 “中介”两个字  另一方就不允许拒绝  那我无话可说

第六感 发表于 2018-6-16 12:34
很简单的事情搞这么复杂,如果买家第一标准语中介后再跟你谈价你可以无视,如果价格谈好(帖子里确认的价格 ...

请给出版规中对您说法支持的条款  谢谢  

白狼王 发表于 2018-6-16 12:30
假设你说得对
还有两个字问题
1、双方事先讨价还价过程中 买家没有说明是何种交易方式 但卖家已经说明  ...

论坛中介独立于其它条件之外,跟谈物品属性, 怎么砍价 ,物品成色如何,性能怎样,是否带有附件,是否有售后等等等等, 跟是否中介并不沾边并不冲突,    中介是付款的一种方式,到最终谈妥符合交易后的一种付款方式,而且还是不可拒绝的一种付款方式(只要买卖双方有一方提出中介付款)   

520llf 发表于 2018-6-16 12:41
论坛中介独立于其它条件之外,跟谈物品属性, 怎么砍价 ,物品成色如何,性能怎样,是否带有附件,是否有 ...

这是援引版规还是理解后的陈述??

白狼王 发表于 2018-6-16 12:43
这是援引版规还是理解后的陈述??

版规很明确的规定只要买卖双方有一方要求走中介 另一方不得拒绝     

520llf 发表于 2018-6-16 12:44
版规很明确的规定只要买卖双方有一方要求走中介 另一方不得拒绝

我看到是  在第一标准语这个限定条件之下  才有不得拒绝这一提法
你也说了  这个连标准语都算不上

白狼王 发表于 2018-6-16 12:48
我看到是  在第一标准语这个限定条件之下  才有不得拒绝这一提法
你也说了  这个连标准语都算不上

中介跟标准语没有关系, 中介只是一种论坛的付款方式,只是有优先于其它付款方式的一种付款方式。 (一个交易谈妥后那必须要付款交易啊,支付宝,银行转账,微信,淘宝,咸鱼等都是付款的渠道, 中介也一样是其中一个付款渠道)   跟你物品性能样貌多少买一送一等等等没有任何关系,,,只要买卖双方在交易帖子中对一件物品达成交易后 ,下一步才到付款阶段吧, 这个时候双方都有权要求钱款走中介 而且对方不能拒绝(如果双方都同意 随便你们走什么方式当然都可以,支付宝啊,银行啊,淘宝啊 等等都行)

白狼王 发表于 2018-6-16 12:51
如果有哪条版规约定  无论任何时候  无论任何情况下 无须设立任何前提条件  无论买方还是卖方  只要其中一 ...

怎么解释不通呢,现在不就是这样吗?   中介是双方谈妥后的一种付款方式, 跟你买卖物品属性等有什么关系呢?  只有你们谈好交易后到付款阶段 中介才是其中一种付款方式,看清楚是付款方式(无条件支持的一种付款方式)

520llf 发表于 2018-6-16 12:57
中介跟标准语没有关系, 中介只是一种论坛的付款方式,只是有优先于其它付款方式的一种付款方式。 (一个 ...

还是没见到版规原文
越来越糊涂了