矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二玄古月

2018新制作--6L6单端

arcdun 发表于 2018-6-22 22:11
我买的木蜡油是像冬天涂的护肤的凡士林油类似,结块的,不能摇晃均匀的,我在松木上涂了,估计效果不咋地 ...

我估计您买的是地板蜡,而不是木蜡油。木蜡油像水一样是流体的。

这机器做得好,木工手艺精湛,搭棚漂亮。只是对楼主所用的旧电解仍持怀疑态度。爱好使用旧电解这或许是一种癖好,无可厚非,但是电解电容的有效寿命不得不令人堪忧。即使从未使用过,制造年月久远,一样折损电解电容寿命。

再者,做的如此漂亮的机器楼主可有测试结果示出?哪怕给个各频率1w方波也好啊。主观上您描述的再好也没法佐证啊!只有你自己知道,描述很漂亮,但是只有你自己知道,别人只是跟着笑笑罢了。

还有,楼主那铝板,未经氧化或喷涂,连清漆也没有上,不怕自然氧化后变得难看?楼主是否还把这铝板经过其他防腐方法处理过?还请示教。

二玄古月 发表于 2018-6-22 21:42
二手索尼1比特CDP-497CD机,电脑刻录机刻录的民族交响乐CD盘的音乐。

再问。其它品牌CD或是MP3音源有这种声音离开音箱的效果吗?

作品很规整、漂亮。楼主多面手啊!

二玄古月 发表于 2018-6-22 23:16
我估计您买的是地板蜡,而不是木蜡油。木蜡油像水一样是流体的。

请指教,我买 的是这样的东西。

木工再加电工,全能啊,请问你的配件是哪里买的,看起来质量都很好啊。能给个地址吗。

楼主厉害,集电子,木工,工业设计多项技能与一身

多才多艺的电工,手艺不错

arcdun 发表于 2018-6-24 18:14
请指教,我买 的是这样的东西。

我回津探亲9天,今天返回武汉才有电脑,看到了您的帖子。您这是固体油,应该是地板蜡之类的,它应该是涂在已经刷过漆的木器表面起保护作用的。我网购的木蜡油是液体状的:
网址:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=325u65ko6f05

选:红框内的硬质木蜡油

普通教员 发表于 2018-6-25 09:16
木工再加电工,全能啊,请问你的配件是哪里买的,看起来质量都很好啊。能给个地址吗。

感谢您的关注和点评。元器件都是X宝网购的,不知您需要的是那些配件,请给些具体的,我好给翻找一下网址。

merrymakers 发表于 2018-6-24 08:36
作品很规整、漂亮。楼主多面手啊!

感谢您的点评。

老驾新编 发表于 2018-6-23 01:27
这机器做得好,木工手艺精湛,搭棚漂亮。只是对楼主所用的旧电解仍持怀疑态度。爱好使用旧电解这或许是一种 ...

惭愧啦:我的测试还只限于用万用表在确认焊接无误后测量所有管子的屏极和阴极电压,我没有示波器什么的,也不会用。还需继续努力学习。

请问共花银子多少??三极管接法输出功率有多大?

6215289yy 发表于 2018-7-3 22:28
请问共花银子多少??三极管接法输出功率有多大?

其实花多花少自己高兴就好。

可以在《无线电》上发一篇了。超赞。