矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二玄古月

2018新制作--6L6单端

楼主有这手工为何不自己养牛,那样就是纯手工了

楼主两张电路图是不一样的,第一张是标准接法,第二张是三极管接法呢,看你实物图,应该是标准接法来的

远程 发表于 2018-6-14 10:40
嘿嘿,咱这坛子里可不都是糊弄自己高兴就得么,勤动手勤动脑,省得老年痴呆呗~

这话说没错。我就是怕还不老就痴呆了,2015年才接触胆机,为的是让脑细胞保持活跃。

大灰熊 发表于 2018-6-14 11:36
楼主两张电路图是不一样的,第一张是标准接法,第二张是三极管接法呢,看你实物图,应该是标准接法来的

是的原图是标准解法,我改成了三极管接法。焊接时按三极管接法焊的。

漂亮!只想问下,电源牛和输出牛按这样摆位还会不会串磁?

d4805 发表于 2018-6-14 16:18
漂亮!只想问下,电源牛和输出牛按这样摆位还会不会串磁?

不会的吧。我头像的FU50基本也是这样的摆放,只是电源跟电感调换了位置,做好后没有任何干扰声。

今天终于完成所有焊接和带假负载通电测试,(最终取消了前级灯丝保护电路后),完全符合电路设计。接音箱试听,在音源暂停时把胆机音量调到最大,没有任何杂噪音!放男声、女声和音乐CD,人声圆润甜美,音乐还原表现低频沉而不浊,中频宽广坚实有厚度,高频清晰无毛刺。心中期待的效果总算实现了,---确实是比较满意的一次制作。

二玄古月 发表于 2018-6-14 09:38
卖家此牛的参数:次级我是写错了。初级没有给出。我问过店家,记得好像是0.2A,也许记错了。

型号:SP ...

知道了。谢谢!

附修改了的电路图:
21、5U4C 6H9C 6L6GC(6P3P)实作电路.JPG

楼主搭棚技术很好

原来是SRPP,这么画看起来还真不习惯,粗看还以为是两级共阴或阴极输出器,另外机器的制做工艺了得,不错不错

细节完美,木工养眼,艺术与技术的完美结合!

楼主 好手艺,赞一个!

把变压器下面压着的 保护膜也揭下去啊

感谢海版加章。至于变压器下留下的保护膜也是因为是先把里面焊好了外面已经固定好了,就没再卸螺丝揭掉它,嫌麻烦了。

这台6L6胆机做好两天多了,我一直在放音乐听,两天来有十几个小时了,声音表现:人声,乐声效果正渐入佳境,尤其是纯音乐的表现简直妙不可言,声音不像是音箱里发出来的,那种离箱感就像是坐在一支乐队面前现场聆听演奏一般,乐声表现丰满,每种乐器声音的距离定位感基本准确。我这才知道,要想做出一台对得起自己耳朵的好胆机:一是电路的选用与调整,搭棚尽可能在管座周围采用短距离焊接,才能充分发挥所选整套管子的最佳本质作用;二、套牛档次还是要选择制作质量上和档次上略高一些的,因为它们确实是保证出好声最关键因素;三、一定要有一对高品质高灵敏度的音箱。这三要素做到了,不怕低价位管子不出好声。