矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坛子里的电池高手请进,关于南都4850电池问题

两个多月前在坛友那里买的两个南都4850电池,到现在问题还是没有解决
这里人气比较好,希望版主手下留情,就是想弄明白一个事情,如下:
1,我买的15串的电池,请问各位或者买过15串通信电池的坛友,电池充满有多少V,我的现在到49.7就保护了,卖 家说这就是充满了,正常的
       (拆开量电池发现其中一些(几个)电压过高,到3.75V以上就保护了不充电了,其它电压在3.4-3.5都有)
     卖家跟我说这电池是这样的,充到50V满是正常的。买过的坛友不知道是不是也是这种情况
2,我发现充到49.7V的时候,装到电动机上(很小型,自带链条那种电动车),只能放出20多A的电,跟我充2个小时电差不多,就放不出来了
      而卖家说他的其他客户,三轮车都可以跑50公里,也是充到50V满电,这个我也是想不通的,不知道买过的坛友有没有这种情况
3,电池均衡性问题,我买的这两个有个特点就是,充到3.75V以上保护了,放几个小时后,高电压的电池电压会下降到跟其它电池差不多的其它
     我个人觉得应该是电池内阻大,容量小了,才会这样,但卖家说没有问题,说南都的电池内阻本来就大,不知道是不是我理解错了
4,卖 家发了图片给我说这个通信电池充到3.3几V就是充满了,不知道是不是这样,因为跟我之前了解的知识不太一样,
     我之前了解的铁锂电池都是在3.65 V 后算充满,是不是因为通信电池的原因故意做成这样,还是其它原因

15串应该冲到53.5才满,你这个电池手动均衡一下看看,弄个3.65伏的电源一个一个的冲满再试试

初烧者 发表于 2018-6-5 21:34
15串应该冲到53.5才满,你这个电池手动均衡一下看看,弄个3.65伏的电源一个一个的冲满再试试

关键的问题是有的电压先充满了,等几个小时又回下降到跟低电压差不多的电压
而且现在卖在是在欺骗,拿个小号来忽悠我,还截图给我看

在线大功率放电 测每组电压 立马见分晓

我的矿石 发表于 2018-6-5 22:10
在线大功率放电 测每组电压 立马见分晓

好办法,我试试

一个个充不一定能找出问题,最好找个内阻表测一下内阻

lxc6258 发表于 2018-6-5 22:14
一个个充不一定能找出问题,最好找个内阻表测一下内阻

关键是现在没有内阻表

内阻表网上有卖的,一百多的二百多的都有。

chenqw8 发表于 2018-6-5 22:18
关键是现在没有内阻表

可以用稳定的交流信号串电阻电容测量试试看,用mV档量电阻和电池压降做比较,应该能测个大概

我最近买了一台
主要是没有说明书
换了一片

10安放电225分钟  
截止电压42伏

满电电压50.4伏

不知道是不是里面电路板有保护

我微信:576575448  联系

5809837 发表于 2018-6-7 05:45
我最近买了一台
主要是没有说明书
换了一片

可能很明确的说,不是保护板问题,和肯定有一个或多个电池先到保护电压,拆开,边充边量就能量出来

先解决电池均衡问题,把所有电池拆下并联在一起充满,还原后再测容量。然后,更换落后电池或者退货,由你决定。

ymyangyong 发表于 2018-6-7 10:24
先解决电池均衡问题,把所有电池拆下并联在一起充满,还原后再测容量。然后,更换落后电池或者退货,由你决 ...

坛友,谢谢支招,但这电池单个50A,15个,就是750A,我的直流电源只能到3A,充电时间太长了,今天在网上买了个内阻仪,收到后测一下,先看看内阻

充满47伏多是不对的,可以肯定有内阻过大的单体,需要更换修复。