矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shadoweyes

一台三洋收录机的收音部分问题请帮忙看下

shiuyipyuen 发表于 2018-6-16 12:08
这个FM中频磁芯是这样调的 ; 调到高低音都漂亮,广播员停止说话瞬间是静的,完全没有杂音就对了

全然不 ...

现在怎么调,都是杂音非常大。

目前的情况是:

收到的台少了,强台可以收到并点亮立体声指示灯,但是呢指示灯也是一闪一闪的,夹杂着杂音

语言频道还勉强可听,音乐的话就没办法听了,特别杂。

shadoweyes 发表于 2018-6-16 23:41

目前的情况是:

LA1260/65己是灵敏度最高水平的了,不存在哪时机灵敏度低问题,接收IC几十年产品灵敏度始终

从来未改变过,只有讯/噪比这指标不断提高,希大家勿道听途说,

如14#所说,此机中频全部调坏了,

可短路两本振线圈,短路3361输入输出三个音频端口,另找二个极弱中频讯号注入,

把455/10.7全部调回正轨,然后测两本振强度与他机相比较,若强度不够,全换0.047/0.01uF的旁路电

容,而本振仍不正常试换IC,待本振正常,就可进入AM统凋/FM调S曲线至我上帖所说的音频状态,己完全

满意,才焊离3361的音频三端口短路线,这时万万不能再调中周,轻调3361可调电位器,至远地弱FM台亮

立体声灯为止

评分

回复 支持 1 反对 0

shadoweyes 发表于 2018-6-16 23:41

目前的情况是:

我有一台夏普5454机情况和你的一样。不想古德了,太饿烦琐!

想问问la1265 和1260 电路一样吗?我有块1265 中放加an7470 的解码板,查不到1265 的电路图,7470 百度有。

好像是3361问题,换一个3361,不过这种3361本身似存有毛病所以很快被其他代替了,当年我也是发现类似问题换了好几个3361都不一样

南珂nk 发表于 2018-6-25 06:27
想问问la1265 和1260 电路一样吗?我有块1265 中放加an7470 的解码板,查不到1265 的电路图,7470 百度有。

1260和1265是一样的;

差异在于1260设计原旨是配可变电容调谐,

而1265是配合数字调谐,

但是我竟发现大部分独立高档调谐器都是交换着两IC使用,完全没规律可言.

我还未查实两IC是否全部脚功能完全相同

谢楼上耐心解说,这论坛是个学习的好地方。

已找到1265资料,就是手机不会发图。

哎,放弃了,把AM开关切开接了个蓝牙模块上去,没事情也可以听听蓝牙