矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

老无线电爱好者心中的宝贝

落下了一本《无线电机中的新技术》一本。

caiyidie 发表于 2018-5-31 10:55
落下了一本《无线电机中的新技术》一本。

哈哈,60+1本,够多了,真是电子爱好者的通病啊。我也有其中少数几本,太多了看不过来。

焦流生 发表于 2018-5-31 16:46
哈哈,60+1本,够多了,真是电子爱好者的通病啊。我也有其中少数几本,太多了看不过来。

内容重复的很多,晶体管还有很多。基本上理论、实践的书都有些。偏爱理论一类,动手才起步,以前没有条件。
单片机也感兴趣。

好书越来越难找了,好好收藏吧。

好书越来越难找了

一本好书可以相伴一生

我当初就是玩电子管电路再后来玩晶体管电路,玩收音机,玩电视机,玩数字集成电路,顺序控制器,玩单板机汽车收放机,CD,现在天天玩电脑,玩游戏,玩发烧音响,听交响乐。

军征 发表于 2018-5-22 20:38
我现在就担心,死了以后,孩子会不会把我所有工具,电子产品给卖了。

这个倒不必担心,就拿我来说,书和收藏品仪器等整整一间房,我就一个女儿,从来都不到这间房来,根本没有这个爱好,我死了以后,孩子肯定会把我所有工具,电子产品都给卖了。在一天乐一天,有一天不在了,爱咋咋地吧,不去想他了。

要有程权的全套更好了。再早的,还有俞子夷老先生的一套呢。竖排。微法写的是“兆分”[二字合在一起]法。电阻称为抵抗。真是古董级的呢。俞老先生后来不搞电学了。57年曾被扩大过。

daxian50 发表于 2018-5-20 23:32
他们那一代人比较悲催的是,花了不少功夫学了电子管电路。结果人到中年晶体管出来了,由于元件工作原理的差 ...

不能那样说。小的时候刚会穿开裆裤,学会了不尿在上面。现在回想,也不见得悲摧什么。

183421393 发表于 2018-5-22 20:15
当然没有现在的条件好,但是不能忘了那个年代,那个年代是艰苦创业的年代,是打现代工业基础的年代,正是 ...

是的。我就是从矿石机玩起。以后搞了直流机,到交流带高放、二级变频的超外差机。又用示疲管装电视机。大学也学的是电器专业。从来也没有过入错行的后悔。

其实这些老书写得比现在出版的要生动的多

其实社会进步,科技发展,以前学知识是不会过时的,正因为前期积累识才有今天发展,就算今天新学科,也是从前基础知识上进化,也要知道其道理。

电真空 发表于 2018-5-21 20:44
羡慕您的《电世界》杂志收藏。记得多年以前好像就是您发过一些与收音机扩大机有关的内容图片

送给你一本,你看喜欢不?如果喜欢打个快递费给我就行

电真空 发表于 2018-5-21 20:44
羡慕您的《电世界》杂志收藏。记得多年以前好像就是您发过一些与收音机扩大机有关的内容图片

送给你一本,你看喜欢,打个快递费给我就行