矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chuangye114

松下F55录像机播放磁带放几分钟就自动停止了

wmshizheng 发表于 2018-5-23 13:22
检查一下主导轴电机驱动IC2002、5脚供电IC2是否有裂焊  如果条件允许  能将状态开关、带盒开关清理下那是最 ...

会不会是压带轮不好,碾不出去磁带,收带轮不转自停的啊

QQ群690734288有高手给你出招。

锅行天下 发表于 2018-5-20 15:43
就是这个收带轮刹车片了!

这个刹车片总什么替换,请指点下,谢谢!

我有配件  需要联系我18762339859

既然能正常播放10分钟左右,图声正常,说明机械部分电路部分都正常,故障部位应该是电子元件发热以后虚焊开路引起的,常见的问题是电源部分,主轴电机驱动芯片,鼓电机驱动芯片,这些地方的芯片容易热脱焊!
另外一个就是录像带的问题了,可能有掉粉的地方,光电检测管以为是到了带尾,系统就会自动停机倒带,不过倒带没有进行下去就停了,感觉还是电源部分少了一组电压!

勇往直前168 发表于 2019-10-12 23:42
这个刹车片总什么替换,请指点下,谢谢!

刹车片可以用旧机芯里找,也可以找录音带里面有一片羊毛毡,还是找不到,可以找旧皮鞋,旧皮腰带剪一点下来,用502粘上去,

锅行天下 发表于 2019-10-13 14:27
刹车片可以用旧机芯里找,也可以找录音带里面有一片羊毛毡,还是找不到,可以找旧皮鞋,旧皮腰带剪一点下 ...

我也是唯一想到  录音带里面的毛垫   结果家里没有一盘带子    我直接刮花原来的 垫子 要黑色物去掉  暂时可以用了 谢谢!

锅行天下 发表于 2018-5-20 15:43
就是这个收带轮刹车片了!

请问如何代替,

xzj888 发表于 2019-12-5 10:48
请问如何代替,

你详细点看看帖子,内容以前我发上来了。其实,录像机的刹车片就是毛毡,一时找不到合适的,可以用皮制品代替,旧皮鞋,旧皮带都可以,用502粘上去就行了

勇往直前168 发表于 2019-11-20 13:11
我也是唯一想到  录音带里面的毛垫   结果家里没有一盘带子    我直接刮花原来的 垫子 要黑色物去掉  暂 ...

不能不要刹车片,因为这个刹车片过度磨损后会导致机械小错位,请另找物品代替,

锅行天下 发表于 2019-12-5 12:40
不能不要刹车片,因为这个刹车片过度磨损后会导致机械小错位,请另找物品代替,

也不是不要 就是刮毛糙点  可以用了

电机轴套看看有没有裂纹