矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

松下F55录像机播放磁带放几分钟就自动停止了

松下F55录像机播放磁带放几分钟就自动停止了,再按下播放又可以播放,每次发病时间不等,几分钟到几十分钟不等
是什么问题呢?机器大概3-4个月没用了,以前是正常的
求高手解答,哪个部件出问题了?

录像带的毛病吧,换一个试试

首先看看机芯接插件有没松动,其次看看播放过程是不是出现收带轮先不动而播放自动停止,要是出现收带先不动就自己停止播放的。一般都是收带轮刹车片磨损过多导致机械错位而出现播放自停,我都修几部机子都是这个刹车片出现问题的了!烧友估计也是录像机爱好者,先认真看看机芯播放是怎么自停的,再找故障!希望以上意见对你有效,谢谢!

评分

就是这个收带轮刹车片了!
20150621_100653_o, 1.jpg

楼主应该先看看机器为什么会停止。是保护性停止还是正常停止。如果是保护性停止请检查:主导轴电机转动是否正常、收带轮转动是否正常、收供带轮旁边的光电管是否损坏(贴纸是否无损)、阻尼机构是否正常(主要是保证不能太紧)、带头带尾检测是否正常(更换E120的录像带试一试);如果是正常停止,请断开前面板排线用遥控器操作尝试是否还会停止(或者遮蔽红外接收,单用前面板控制)。前者一般都是机械问题、后者是电路问题。另外如果出现在录像时前检查防抹保护开关,清理氧化层。

评分

zhoulongshan 发表于 2018-5-20 14:28
录像带的毛病吧,换一个试试

换录像带也一样的情况,播播自动停了

锅行天下 发表于 2018-5-20 15:41
首先看看机芯接插件有没松动,其次看看播放过程是不是出现收带轮先不动而播放自动停止,要是出现收带先不动 ...

谢谢,我一会去机箱盖打开,观察1下

锅行天下 发表于 2018-5-20 15:43
就是这个收带轮刹车片了!

我开盖子试了1下,发现是一般播放10几分钟,机器里咔哒一下,然后停止,压带轮退出一半,感觉是收到要倒带的那个位置,自动停止了

锅行天下 发表于 2018-5-20 15:41
首先看看机芯接插件有没松动,其次看看播放过程是不是出现收带轮先不动而播放自动停止,要是出现收带先不动 ...

最后咔哒2声,播放停止,磁鼓转动停止,收带如下图样式

澍雨情林9118 发表于 2018-5-21 10:05
楼主应该先看看机器为什么会停止。是保护性停止还是正常停止。如果是保护性停止请检查:主导轴电机转动是否 ...

最后咔哒2声,播放停止,磁鼓转动停止,收带如下图样式,是什么问题呢,亲

chuangye114 发表于 2018-5-21 20:01
最后咔哒2声,播放停止,磁鼓转动停止,收带如下图样式,是什么问题呢,亲

这属于正常停止状态,能稳定运行10分钟机械应该是没毛病,属于控制电路的事,看看有没有开焊或者没插紧的地方吧,开焊的地方热稳定性不好。

评分

澍雨情林9118 发表于 2018-5-21 21:09
这属于正常停止状态,能稳定运行10分钟机械应该是没毛病,属于控制电路的事,看看有没有开焊或者没插紧的 ...

控制电路,在哪个位置呢,能不能发个截图,标注给我看下呢

检查一下主导轴电机驱动IC2002、5脚供电IC2是否有裂焊  如果条件允许  能将状态开关、带盒开关清理下那是最好的了 如拆卸状态开关  应作好杆记  当然半加载下对位也行

wmshizheng 发表于 2018-5-23 13:22
检查一下主导轴电机驱动IC2002、5脚供电IC2是否有裂焊  如果条件允许  能将状态开关、带盒开关清理下那是最 ...

大哥,给个截图吧,感觉好像是天书。。。3个月前好好好的呢,好久不放了,就这样了

没老司机?