矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X宝20元的汽车大灯修复液可信吗?买了一瓶今天试了一下,失败了搞成磨砂效果了

平日偶然用来拉货的破荣光,就要年审了,大灯很旧了,记得上次年审的时候第一次不过,黄牛最后在灯上涂了点机油,很玄乎的第二次在过线就搞定了

看到淘宝上有大灯修复的东东买,好评如潮,看上面的演示视频:看着感觉很玄乎的,磨得花花的,拿个东西一喷又变透明了?刘谦代言的吗???

想着死马当活马医,也买来试下,搞不定再换大灯总成吧,

前几天的都是下雨,今天大晴天就试了下,网上的说法是,一定要仔细打磨,具体怎么才叫仔细,我也搞不清楚,反正顶着太阳把淘宝店家送的两张2000目的砂纸都磨完了,然后按它上面的视频教程操作,

结果是

灯的外观颜色的确是变白了,但通透度比原来的还差,有点磨砂玻璃的效果了,X宝的店家说,我是打磨得还不够,另外是我操作的环境有风,吹了灰尘。   他推荐我再买88元的高级套餐重新再搞一次、、、、、

Screenshot_2018-05-18-14-30-02.JPG Screenshot_2018-05-18-14-29-12.JPG

IMG_20180518_134201.jpg IMG_20180518_134208.jpg IMG_20180518_135155.jpg

jiandandiy 发表于 2018-5-18 15:05
看到专修大灯的,磨好最后要抛光,修复的很好

看来不是专业人士还真搞不定这个活,

2000目估计太粗了,记得以前在模具厂里看到省模 最后到工序用布条来打磨,最后出来的就跟镜面一样。当然很费时间。

我自己就修复过,效果还是很不错,就是喷到有点多,看起来有些地方有点波纹。比新的差那么一丢丢。

gd231978 发表于 2018-5-18 15:15
2000目估计太粗了,记得以前在模具厂里看到省模 最后到工序用布条来打磨,最后出来的就跟镜面一样。当然很 ...

我也觉得是打磨的功夫不到家,2000目的太粗?但网上说的从500的开始,然后一步一步用到2000目的,或者最后还得如上面的坛友说的用抛光

找做广告工艺的 特别是有机玻璃的, 让他拿火焰抛光机 扫一下,和原厂一个状态,    但是要看手艺  那玩意薄……

评分

有机玻璃的用高温扫一下,那些蒙蒙的毛刺就被融了,所有会透亮很多,但是玻璃的这个法子不行。

我用过,11年的车灯,修复完半年多了,效果很不错。

关键一:要有耐心,粗砂纸到细砂纸,沾水慢慢磨,特别是最后的2000目砂纸。

二:别贪心,打磨完清洗干净、干燥,找个没阳光照射、没风、灰尘少的地方,轻轻喷一遍,过一会再喷一遍,最好别超过3次。

三:一定要干透,无论是熏蒸、还是紫外线照射,时间要足。。。。

这活以前的车也弄过,不过没有用什么修复液,先用砂纸磨,再用牙膏抛光,差不多也有你图上的效果,感觉够了就没再仔细弄了,纯手工活太累人,如果有抛光机可能效果会更好。

应该是不可信的

越狱兔 发表于 2018-5-19 19:37
我用过,11年的车灯,修复完半年多了,效果很不错。

关键一:要有耐心,粗砂纸到细砂纸,沾水慢慢磨,特 ...

那么我现在这个失败的情况下,还能不能用砂纸磨了重新来一遍,我打磨之后用手摸是光滑的,但喷了之后干了再磨又感觉粗糙了,是我喷得不对吗?喷的时候我觉得做得最错的是来回喷,我看视频教程里面是顺一个方向喷过去的

里面你说在没有阳光的地方下操作,但X宝上说要阳光下暴晒两小时才行,,,,我是不是理解错了,是应该全部过程操作完成之后再去 阳光下暴晒?

看样子是打磨不够,打磨好了,再用角磨机加下图的羊绒球就可抛成透亮了。

kensonhjc 发表于 2018-5-19 23:28
看样子是打磨不够,打磨好了,再用角磨机加下图的羊绒球就可抛成透亮了。

的确是打磨不够,急性子,没有耐性去折腾