矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 探索abc

2AU7和6SN7 在电特性上 有很大不同吗?

正在缓冲 发表于 2018-5-19 16:55
请问5814A和12AU7相差大吗?

这俩管子线性很接近。

jupeter 发表于 2018-5-19 17:06
这俩管子线性很接近。

谢谢回复! 过几天装上试试,TB买的12AU7,发来的却是5814A。

渔翁音乐 发表于 2018-5-18 18:15
请问海河版主:就现在市场上的电子管,如果用三极管推动300B,是不是6sn7是最佳选择?有没有比6sn7还好的 ...

有很多,  
大量 偏门 冷门型号管,没有获得 正确对待。

近几年JJ开发了 300B专门的推动管 ECC99 。
仅是举个例子
再比如小型化的5687 等等。
6SN7只能说 常见,易得,在产。而已。

探索abc 发表于 2018-5-18 17:39
请问海河超版:    12AU7不太理想, 为何不用二级6SN7 去做前级和推动级,反而用2AU7做前级,另用6SN7做电压 ...

不是 12AU7 不理想 。
而是看你干什么用,用 强迫症的眼光看,就没有理想的东西。

假如同样输出30V左右的信号,12AU7与6SN7无异。只有在输出大于60V时,AU7的失真才劣于6SN7。

海河 发表于 2018-5-19 21:51

谢谢您的指教!

现在终于明白了--为何有人不用二级6SN7 去做前级和推动级,反而用2AU7做前级,另用6SN7做电压推动级!

补充内容 (2018-5-20 02:13):
【假如同样输出30V左右的信号,12AU7与6SN7无异。只有在输出大于60V时,AU7的失真才劣于6SN7。】您这麽一说,明白了,看来真得把问题要搞懂!幸亏还没动工,底盘还没打孔,还要买些6SN7。。。

再次感谢海版!!!

请问海河版主:就现在市场上的电子管,如果用三极管推动300B,是不是6sn7是最佳选择?有没有比6sn7还好的 ...

6N6推300其实不错

看你打算投入多少钱。推300B比6SN7好的,有苏联6H30,欧洲E182CC ,美国5687,国产6N12P。

谢谢楼上几位老师回复。

海河 发表于 2018-5-19 21:51

读过  海版一文【很多朋友 仿造电路都是 囫囵吞枣,不求甚解。。。很少 有人 。。。 询问 真正有意义的原理性问题。。。 经典的电路 不一定都好,只有把它吃熟摸透 ,完全掌握手中,做到眼前无电路胸中有,这才是 做好机器的 坚实基础!】

谢谢海版曾经的指教!