矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

一个60V电动车充电器的修理。。。。。。

这东西修车那里买几个坏的基本上都是线坏的多

捡过1个,烧了个二级管,更换修复。

b215834393 发表于 2018-5-17 23:12
看了这种电路板。应该是原装的冲电器。修修还是可以用用的。之前没事我也研究了一些。不过也就是换换电阻。 ...

这些零件不用去买,自己手头有,毕竟玩电器40多年了,一些长用零件还是有的。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2018-5-17 19:19
看来你没有吧这个帖子看完,这是从废品收购站要的,说明是这个充电机被用在了别的电动车上烧毁的。。。。 ...

但是,据我所知,电动车充电插孔极性都是一样的,随便买一个电压电流一样都能用,除非你那个比较特殊

靠妮蟆鸟 发表于 2018-5-17 19:19
看来你没有吧这个帖子看完,这是从废品收购站要的,说明是这个充电机被用在了别的电动车上烧毁的。。。。 ...

我只知道品牌充电器,输出充电端口都会串接一个大功率二极管防止接反的问题,更高级的还带电磁继电器保护电路等!

bluesky2016 发表于 2018-5-18 14:28
我只知道品牌充电器,输出充电端口都会串接一个大功率二极管防止接反的问题,更高级的还带电磁继电器保护 ...

你已经看到这个充电机的构造,没有防止反接的二极管,故是用在极性不相同的电池上出现的烧毁现象。。。。。。

何勇 发表于 2018-5-18 12:14
但是,据我所知,电动车充电插孔极性都是一样的,随便买一个电压电流一样都能用,除非你那个比较特殊

这样充电器,输出极性反的太多了。小厂生产的,包括大厂生产的都有不同极性输出。我修理的太多了。你只不过没有碰到吧了。

不错 挺好   

有时间的人才会修理。如果修理的时间可以赚更多的钱就不要修理了。。。。。。闲的没事另当别论

童刚 发表于 2018-5-18 19:29
这样充电器,输出极性反的太多了。小厂生产的,包括大厂生产的都有不同极性输出。我修理的太多了。你只不 ...

我还卖过,没见过反的,也许我这里货源统一吧

看了这种电路板。应该是原装的冲电器。修修还是可以用用的。之前没事我也研究了一些。不过也就是换换电阻。和场管。别的坏了。基本上就不想修了。又不是专业修这个的。就是能修好也用不了几个。为了这去买配件成本高了就感觉不划算
说得有道理.顶你一下.

何勇 发表于 2018-5-19 21:25
我还卖过,没见过反的,也许我这里货源统一吧

你没有见过并不代表没有。。。。。。

童刚 发表于 2018-5-18 19:29
这样充电器,输出极性反的太多了。小厂生产的,包括大厂生产的都有不同极性输出。我修理的太多了。你只不 ...

您说的非常对。。。。。。

请问一下,我的48v充电器接的时候220v这边短路,现在插电一直绿灯,这种情况怎么救?谢谢。

shmily2016 发表于 2018-5-22 11:53
请问一下,我的48v充电器接的时候220v这边短路,现在插电一直绿灯,这种情况怎么救?谢谢。

既然是绿灯说明高频变压器前级正常,绿灯没有红灯说明后级的反馈电路或者后机电路出现短路现象或者前级频率不在规定的范围起振芯片内部短路。。。。。。