矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tulifei

关于主板换处理器后。。。。。。。。结果出来了

gd231978 发表于 2018-4-29 17:34
1:首先问下,你是上的几代I3 I5,什么主板(3代U的H61 B75。还是4代U的H81 B85,甚至6代U的 B150?) 说清 ...

H61主板。换的都二代的。。。哪怕是单根内存也不认识显卡。。。

gd231978 发表于 2018-4-29 17:34
1:首先问下,你是上的几代I3 I5,什么主板(3代U的H61 B75。还是4代U的H81 B85,甚至6代U的 B150?) 说清 ...

内存原来是两个牌子的,视频线一直插在主板的集显口,,四张显卡轮流插在主板在都不认。。后内存换成一个品牌的后只认低级显卡。

tulifei 发表于 2018-5-1 00:20
内存原来是两个牌子的,视频线一直插在主板的集显口,,四张显卡轮流插在主板在都不认。。后内存换成一个 ...

你显卡也拆下去试过,好的。那只能考虑兼容问题了。

gd231978 发表于 2018-5-1 11:11
你显卡也拆下去试过,好的。那只能考虑兼容问题了。

当两个内存条不同牌的插在主机上时显卡不管怎么插都只有集显有用,后来内存牌子一样的时候只认垃圾显卡

如果是i5,你要考虑是否安装了独显和核显的驱动,电脑才会在两个显卡间切换

djawfi 发表于 2018-5-1 15:12
如果是i5,你要考虑是否安装了独显和核显的驱动,电脑才会在两个显卡间切换

独显就是了不安装驱动一样正常显示的,这个你不知道

是不是联想品牌机或者q65芯片组

电源功率不够吧 换个电源试试吧

zhphzw 发表于 2018-5-2 10:45
是不是联想品牌机或者q65芯片组

换上的这个 I5CPU是从戴尔品牌机上拆下来的 。。。然道跟这个有关?

answerner 发表于 2018-5-3 19:19
电源功率不够吧 换个电源试试吧

电源是长城额定300W的电源,峰值400W,就算是山寨的电源带H61主板I5处理器。两块硬盘。一块显卡是绝对没问题的

tulifei 发表于 2018-5-8 22:28
电源是长城额定300W的电源,峰值400W,就算是山寨的电源带H61主板I5处理器。两块硬盘。一块显卡是绝对没 ...

换了试试总归没错,还有就是品牌机设计的,是否支持大功率显卡,我记得戴尔的有些不支持,亲测

answerner 发表于 2018-5-8 23:15
换了试试总归没错,还有就是品牌机设计的,是否支持大功率显卡,我记得戴尔的有些不支持,亲测

电源最大的换了额定400W的电源都是一样的。。。。戴尔品牌机拆下来的I5处理器不支持大功率显卡的话,,那这个CPU那岂不是是戴尔向CPU制造商定制的??出厂时就把CPU参数默认不支持大功率显卡??而且这个显卡功率在多少瓦显卡才会认呢?、

tulifei 发表于 2018-5-8 22:26
换上的这个 I5CPU是从戴尔品牌机上拆下来的 。。。然道跟这个有关?

q系列主板是专门商用定制的,一般diy很少,所以bios很渣,如果是q65的话貌似支持g2**以下的低端显卡,可以用9500gt显卡试试

zhphzw 发表于 2018-5-9 08:43
q系列主板是专门商用定制的,一般diy很少,所以bios很渣,如果是q65的话貌似支持g2**以下的低端显卡,可 ...

现在把主板换了,以前是华硕的,现在是映泰的,显卡HD5500 512正常点亮。 1G的显卡换主板同样不认   

我碰见一会:淘了个2代I3(好的),替换原机的G640,替换后核显正常就是双核四线程变成双核了。。。。。最后装系统正常