矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底是主板还是内存条出现了问题

最近发现天天用的主机出现了一个非常搞笑的一件事。。。。今天打开电脑。进系统时发现比平时慢了点,也没放在心上。但是在多任务运行时发现卡起来了。。打开任务管理器看看是CPU使用率是多少。当任务管理器界面出来的时候傻眼了。CPU使用率20%不到,物理内存使用80%。平时同样运行记得使用率不会超过50%今天怎么会这样。立马点击电脑属性看了下。。傻眼了。明明8G内存显示4G内存。百思不得其解。以为内存金手指氧化要擦擦。然后关机准备拆内存擦的时候关机选项选到了重启。。。重启后重新到了桌面本来想立马关机拔内存擦金手指的。心里想再看看电脑属性显示的内存是多少。。。。问题出现了。内存显示的又是8G。。在度娘上查了下,有好多种说法心里怀疑主板出现了问题。当时还没拔内存擦金手指。于是关机后开机十次看看电脑会有几次会显示4G内存。经过开关机循环后在第9次进入系统后电脑又显示的是4G内存。。。当第10次进入系统显示内存是8G后我又关机打开机箱把内存拔下擦了下金手指。顺便把主板拆下来清理了下灰,对内存插槽旁边及针脚清理的比周围更仔细。。清理完后装主板和内存通电开机进入系统立马查看下电脑显示的内存是多大。。。当显示的是8G的时候心里想就在想然道是内存条金手指氧化或其他原因导致与插槽的针脚接触不好才显示4G内存。。。头脑一发热又想到开关机10次看看会不会再出现显示内存只有4G的情况。。当开机第4次的时候问题出现了。。。电脑显示内存又是4G。。。。。。后面6次进入系统显示内存容量都是正常的。。。现在心里就有点犯嘀咕了。。。。一开始以为是内存金手指问题。。现在金手指也擦了,主板也清理了。内存插槽针脚也用回形针来回弄了几次。。现在不知道是什么原因会导致电脑会这样。偶尔开始显示内存时会是4G。。。度娘的说法说什么的都有。。。。。请问矿坛的朋友们你们有没有碰过这样的事。。。。。。。

系统是多少位的 ?

楼主的电脑是自己装的吧,我买的品牌机从来没出现过这种问题。
内存条安装时要插紧,并将锁扣闭合到位,应该可以避免因内存条插不勁引起的系统不认现象。

joywyc 发表于 2018-4-28 10:05
楼主的电脑是自己装的吧,我买的品牌机从来没出现过这种问题。
内存条安装时要插紧,并将锁扣闭合到位,应 ...

自己装的。。要是内存没插紧的话电脑会不认或报警的。。。。所有排除这个

tulifei 发表于 2018-4-28 10:26
自己装的。。要是内存没插紧的话电脑会不认或报警的。。。。所有排除这个

你这个明显是系统自检确认的,一会是4GB,一会又是8GB..... ,所以肯定是整条内存有效或无效问题,而不是检查出错(报警)问题。
可以先判断是内存条问题,还是插槽问题,以及是哪个内存条或插槽有问题。用一条内存条插在不同插座上做试验,如果在两个插座上都有问题,即内存条肯定有问题;如果在一个插座上有问题,而在另一个插座上无问题,即是插座有问题了。

内存条擦干净后金手指抹很薄一层黄油再插回去,几年都不会出接触不良问题,一般人我不会告诉他

红粉佳人 发表于 2018-4-28 09:58
系统是多少位的 ?

WIN7  64位的

joywyc 发表于 2018-4-28 10:50
你这个明显是系统自检确认的,一会是4GB,一会又是8GB..... ,所以肯定是整条内存有效或无效问题,而不是 ...

这电脑配置快三年了。以前没注意过。最近这大半年左右要经常用电脑烤鸡多任务运行,,所以电脑这次又点卡。才发现有这样的问题

cwhenao 发表于 2018-4-28 10:50
内存条擦干净后金手指抹很薄一层黄油再插回去,几年都不会出接触不良问题,一般人我不会告诉他

我是用很薄的打磨片在内存槽里来回的磨了几下。。。内存用细砂纸磨了

tulifei 发表于 2018-4-28 11:08
我是用很薄的打磨片在内存槽里来回的磨了几下。。。内存用细砂纸磨了

内存条镀金层不能用细砂纸磨,才几μ的镀层不禁磨的,可以用粗点的纸张揉皱擦亮即可。

tulifei 发表于 2018-4-28 11:08

千万不要砂纸打磨,上面是黄金啊,最好的是橡皮擦擦拭

joywyc 发表于 2018-4-28 11:21
内存条镀金层不能用细砂纸磨,才几μ的镀层不禁磨的,可以用粗点的纸张揉皱擦亮即可。

就是用那种很细的砂纸在金手指哪里来回的磨了几下。。。

tulifei 发表于 2018-4-28 11:25
就是用那种很细的砂纸在金手指哪里来回的磨了几下。。。

即使最细的砂纸也应杜绝使用.......

cwhenao 发表于 2018-4-28 11:24
千万不要砂纸打磨,上面是黄金啊,最好的是橡皮擦擦拭

我想确认到底是内存条还是主板的插槽的问题。。。所以用细砂纸磨了下

joywyc 发表于 2018-4-28 11:32
即使最细的砂纸也应杜绝使用.......

用了三年的电脑。能艹一年算一年吧。。