矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sandan

矿机初学者进来交流,前辈请进来指教

CZ黄进武 发表于 2018-3-27 09:17
是啊,楼主聪明,看来还是L1、L2上不同搭配。

谢谢前辈

你要明说, 自己瞎搞也就是矿机很简单,要不再多几个零件,像我这种外行要整明白真的很吃了。

他人有时一句无意的话,有时就是给自己的一个方向或思路。

楼主讲述的经历和经验很宝贵,值得一看。
乐见更多的朋友入列矿友队伍,利用自身现有条件、因陋就简制作出属于自己的矿石收音机!
感谢楼主的分享!

楼主好!我也照着电路图做了一个,用手机做音源输入,用商品收音机来收听。离发射机一米开外可以听到发射的嘈杂信号,可是听不到手机放的音乐。请帮忙指点一下应该如何调试?谢谢

wxjer 发表于 2018-5-25 14:21
楼主好!我也照着电路图做了一个,用手机做音源输入,用商品收音机来收听。离发射机一米开外可以听到发射的 ...

这个图很简单,查一下那里不对,

我输入音频或信号源都正常的,它的发射频率如果与收音机接收相同,无音频加载时,应该收音机无声(杂音也没有)。有杂音?二者频率没对上,或发射功率小(收音靠磁棒试试)

解决了,原来音频输入线是断的,折腾了好长时间,谢谢